えーっと! 最初に申し上げます!
タイトルの「ひやかけ天茶漬け」は、蔵十さんのメニューにはありません! (^^ゞ
裏メニューでもありません!!(^_^;)
だから「ひやかけ天茶漬けっ!」と、注文したらダメですよ!!(^◇^)
では、なんでタイトルにしたのか?
その謎は後程お話いたします!(^_^)v
この日は小雨降る中、カミさんとおじゃましました!
このところ、カミさんとふたりで食べ歩く事が増えて来たので気分は上々です!(^_^)v
8月は4の付く日が「冷かけ」提供の日です。
訪問したのが14日・・・はい、「冷かけ」の日ですよ!!ヽ(^o^)丿
お店に入ると・・・P♂さんがいました!センセンゲツモアッタヨウナ・・・(^_^)v
P♂さんも「冷かけ」狙いですわ!(^◇^)
奥の二人用のテーブルに座り、何気に円窓を眺めると・・・、
モンちゃんの姿が!!ヽ(^o^)丿
いやぁー!大きくなったわ!!(^◇^)
一時はどうなるものかと思ったけど、ほんま良かった!!(^^♪
モンちゃんとの歴史は、私のブログを読み返していただければ宜しいかと・・・(^_^)v
よくよく考えれば、先月はまったく蔵十さんにおじゃましてなかった・・・。
先月の「冷かけ」提供日がすべて私の勤務日で、悲しみに明け暮れてました(/_;)
”大将の陰謀か!?”と、思った事も度々でした・・・(T_T)
そんな訳で、7月のモンちゃんの写真が撮れていません!!!(;O;)
誰か7月のモンちゃんの画像を持っていたらおくれー!!!(/ロ゜)/
またまた話が脱線したので戻します (^^ゞ
待望の「冷かけ」が目の前に!!ヽ(^o^)丿
今回も天ぷら三種盛(小エビ・チクワ・ゲソ)にしました!!(^^♪
それから・・・名物のかやくごはんでは無く、今回は白ごはんを注文しました ^m^
早速「冷かけ」をいただきぃー!!(^◇^)
この日の「冷かけ」も最高っす!!(^_^)v
コシのしっかりした麺に、いりこ出汁が絡んでめっちゃ美味しい!!ヽ(^o^)丿
ほんま綺麗な出汁やわ!!
えぐみも無く、いりこのええとこしか見えへん!!
めっちゃべっぴんな出汁やわ!!ヽ(^o^)丿
天ぷらは揚げたてでホクホク、どの具材も味がしっかりしていて美味しい!!(^◇^)
ここで白ごはんが登場です!(^_^)v
大将の目をぬすんで・・・ヒヒヒ^m^
小エビ天をすべてごはんに乗っけて、冷かけの出汁をかけちゃいます!!^m^
「ひやかけ天茶漬け」の出来上がり!!ヽ(^o^)丿
最近、巷で話題になっているので、やってみました!!
これね、だまされたと思ってやってみて下さい!!
なかなか行けますよ!!(^_^)v
大将の目をぬすんでやって下さいね!スリルも味わえたりして!!ヒヒヒ^m^
見つかると・・・・ (-_-)/~~~ピシー!ピシー! なーんてね(^^♪
次の「冷かけ」提供日は8月24日(金)です!!(^_^)v
今月最後の「冷かけ」提供日なので是非!「ひやかけ天茶漬け」を!!(^◇^)
カミさんは↓↓こちら!
前回、「とじカツカレーうどん」を食べて、またカレーうどんが食べたくなったそうです。
今回は「ベーコンエッグカリーうどん」を注文していました!(^_^)v
カミさんも満足してましたわ!(^^♪
最後は白ごはんに温玉を乗っけて、カレー出汁をかけて、美味しそうに食べておりました!^m^
私もカミさんも大満足でした!!ヽ(^o^)丿
おおー!!モンちゃん、ほんまにおおきゅうなって!!(;O;)
ナデナデしてやる!!(^◇^)
うどん 蔵十
ジャンル:うどん
アクセス:大阪市営谷町線千林大宮駅4番口 徒歩8分
住所:〒535-0003 大阪府大阪市旭区中宮1-12-18(地図)
周辺のお店のネット予約:
・串揚げと季節一品料理 爛漫 ~らんまん~のコース一覧
・旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ 都島店のコース一覧
・居心伝 今福鶴見店のコース一覧
周辺のお店:ぐるなび 鶴見・都島×うどん
情報掲載日:2018年11月23日
会長のお腹も育ってまつね!!
何ヶ月ですかぁ~~~(爆ww
kuchann
明日、24日は”4”の付く日。
そう、蔵十さん、8月最後のひやかけの日!ですね。
私、今月はタイミングが合わず、一度も蔵十さんでひやかけいただいてないのですよ・・・。
明日ですか?
も・ち・ろ・ん・・・
食べに行きますよ(^^)
た、大詔の目を盗んで・・・ですね(^^;)
でも、美味そうですね、天茶!
コメントありがとうございます!
モンちゃんの成長の早さには驚くばかりです!(^^♪
ひやかけ天茶漬けは美味しいので、コロンさんも是非ご賞味下さい!
大将の目をぬすんで(笑)
コメントありがとうございます!
そうなんですぅ~(;O;)
お腹の成長ぶりも著しいですぅ~(/_;)
コメントありがとうございます!
良いタイミングでアップ出来ました!(笑)
天茶漬け、大将の目をぬすんで是非試してみて下さい!(^_^)v
決してばれないように!(笑)
お茶漬け好きですね~。
私は、ご飯に、うどんには使わないねぎと
温玉を入れてひやかけを注ぎます。
この一品も絶品なんですよ(笑)