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時折、思い出したように食べたくなるメニューがあります。
お腹が減った時、そのメニューが頭に浮かび上がると、
居ても立っても居られなくなります。(^▽^;)
そうして訪ねたのが↓↓こちらのお店。
(上の画像は食後に撮影)
大阪市中央区の船場センタービル4号館(地下2階)にあるお店、
「うどん処 重己」さんです。
開店直後に訪ねました。
私の頭に浮かび上がったメニューは↓↓こちら。
「お昼のセット」です。
早速注文しました。
しばらく待って運ばれて来たのが↓↓こちら。
うどんは温のかけうどんを選択。
ご飯物は卵かけごはんを選択しました。
温かいうどんからは湯気が立ち、その湯気と共に、出汁の香りがします。
ふっくらとした白御飯、ホクホクでサクサクであろう鯛ちくわ天・・・。
月のように輝く卵・・・。
すごく贅沢なものを、これから食するのです。
まずは出汁を口にします・・・。
冷えていた体に温もりが流れていきます。
まろやかな鰹の風味が、春を呼ぶ風のように爽快な味わいを、口の中へ運んで来ます。(#^.^#)
弾力ある麺は、旨味たっぷりの出汁を絡めながら、口の中で踊ります。
時には一定のリズムで、時にはあばれ太鼓のように荒々しいリズムで・・・。
そのリズムの楽しさに笑みがこぼれます。(^^♪
麺と出汁のリズムを楽しんだあと、鯛ちくわ天をうどんに載せてみました。
そして少しばかり出汁を吸わせます。
それからそっとちくわ天を噛んでみました。
出汁を吸い、しっとりとした衣の奥から、ちくわの旨味が溢れ出て来ます。
出汁の風味とちくわの旨味が見事に合わさります。
気がつけば「美味しい」という一言が、口の中から飛び出していました。(^-^)
〆は卵かけごはん。
お店オリジナルの出汁醤油で味わいました。
醤油の風味が、よりいっそう卵の甘味を引き立てます。
ふわふわな食感も心地よく、とても美味しかった。(^^♪
重己さんの「お昼のセット」大変満足させていただきました。
この「お昼のセット」は、グルメコミュニティーアプリSARAHさんが主催する、
「JAPAN MENU AWARD 2019」にて、二つ星を獲得されています。
二つ星の意味するところは、
「素晴らしい一品」、「食べるために出かけられる一品」です。
住所:大阪府大阪市中央区船場中央2-1-4船場センタービル4号館地下2階B201
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