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JUN大谷製麺処 - 2019年最後に訪ねたお店 -(閉店)

2020年02月09日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

昨年は例年以上に関西のうどんを味わいました。

あらためて、関西のうどんの美味しさを知るところとなりました。

地方のうどんをたくさん味わって来たから、関西の良さが尚、理解出来ます。

2019年は関西のうどんの素晴らしさに、再度気づかされた年でした。

そんな年の締めくくりに訪ねたお店が↓↓こちらです。

JUN大谷製麺処さんです。

この日はお昼時に訪ねたので、店内は多くのお客さんで賑わっていました。

私はカウンター席に座り「かまたまーラ」にするか? または「ちく玉天ぶっかけ」にするか?

どちらを注文するのか迷った挙句「ちく玉天ぶっかけ」の大盛りを注文しました。

しばらく待って運ばれて来たのが↓↓こちら。

さすが大盛り!麺が二段のWトルネード盛りが素晴らしい!!

ボリューム感のある「ちく玉天ぶっかけ(大盛)」に、大ぶりのえび天をいただきました。

えび天は熱いうちに食べてしまおう。

衣がサクサクなのはもちろん、身が締まっていて甘い!

そして噛んだ瞬間にプチっと感じる歯応えがたまりません。

とても美味しかったです。(^^♪

余談ですが、基本的に私はえびの尾を残す派です(笑)

時折、尾を食べる事はありますが、

魚の骨と同様で、口の中で(尾が)刺さりそうで怖い。(^-^;

えびの尾を食べる・食べないで色々と説がありますので、ネットで探られたら良いと思います。

どちらが良くて、どちらが悪いと、一概には言えませんので悪しからず。m(__)m

ちくわ天も熱いうちにいただきます。

肉厚で弾力感があり、風味も良くて相変わらずの旨さ!!

ぶっかけ出汁に浸して食べると、より美味しく感じます。(´▽`)

滑らかでモチモチな麺は、唇の間を通って行く時の食感が良いです。

唇の間をシュッと麺が走っていくような・・・。

分かりにくい表現ですみません。m(__)m

とにかく良い麺です。(^v^)

半熟玉子天は、割ると黄身がとろ~り流れ出します。

黄身の旨味が強くてとても旨い!

麺に絡めて食べると最高です!!(^^♪

大谷さんの「ちく玉天ぶっかけ(大盛)」、大変満足させていただきました。

2019年を締めくくるのに、とてもふさわしい美味しさでした。(´▽`)

↓↓メニュー

この度、JUN大谷製麺処さんの「かまたまーラ」が、

グルメコミュニティーサービス「SARAH」さんが主催する、

「SARAH JAPAN MEMU AWARD 2019」で三ツ星を受賞されました。

遠出してても食べたい卓越した一品です。

読者の皆様もぜひお店を訪ねて、味わってみて下さいね。

 

JUN大谷製麺処
ジャンル:うどん
アクセス:連絡バス([大阪]伊丹空港-難波)JR難波駅OCAT2F出口 徒歩2分
住所:〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ1F(地図
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情報掲載日:2020年2月8日

 


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