放浪うどん人 ☆これから うどんに 会いに 行きます。☆

うどん食べ歩きブログ
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「JUN大谷製麺処」

2010年10月27日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

本日は、カミさんを連れて「JUN大谷製麺処」へ行ってきました。
カミさんが以前から「かまたまーラを食べたい」と言っていたので、その願いを叶える為です。
しかし、今日は寒かったですねぇ!
私は坊主頭を手で押さえながらお店へ向かいましたよw



お店に入ると、カミさんとテーブル席に座り、早速「かまたまーラ」を注文。
そして、おもむろにメニュー表を見ていて気づいたのですが、このブログで、このお店のメニュー表の画像をUPしていないなぁ…と。
で、本日、早速UPします。







「かまたまーラ」と「トマちく天ぶっかけ」ばかりに目が行ってしまったが、食べてみたいメニューがまだまだありますなぁ…。
これは是非とも制覇せねばw
特に「カツカレーうどん」に興味津々ですわ!

そんな事を考えていると、「(かまたまーラが)出来上がるまで少し時間がかかるので、これをどうぞ」と、ミニぶっかけうどんのサービス!
通常は無いサービスなので、正にサプライズ!
めっちゃ!嬉しいですよォ!!!




これがまた旨いんだよなぁ~!!
カミさんも「美味しい」を連発でしたよ!
それに、大根おろしが苦手な私に気を使って下さって、おろしを別盛に…。
私ごときに気を使って下さって、本当にありがとうございます!

そして、「かまたまーラ」がテーブルの上に。






麺のもっちり感と、玉子orチーズの絡みが・・・、
旨すぎて!旨すぎて!やっぱクセになるわ!
私がいつも「かまたまーラ食いてぇ!」と言っている意味が、カミさんにも理解して頂いたようです。
カミさんも「うん、美味しい」とご満悦でした。

からあげも頂きましたよぉ!

ホクホクでジューシーで旨かったっす!

今日はサプライズもありで、私もカミさんもかなり満足していたのですが、本当のサプライズは、私が「かまたまーラ」の残り汁を飲みほそうとした寸前でした…、店主が「そこにご飯入れてみる?」と。

かまたまーラの残り汁にご飯を混ぜる!?
想像しただけでも旨そうやないですか!
早速、ご飯を入れてもらいました。
カミさんは、すでにお腹が一杯のために断念。

残り汁とご飯を混ぜると、リゾット風に…。

うわっ!これ、めっちゃ旨い!
こんな食べ方教わったら、ますます「かまたまーラ」の虜になってしまうわぁ…。
カミさんにも一口分けると「これ、いける!」と。
店主様、今日はいろいろと驚かされましたが、おかげさまで私もカミさんも、今日一日を幸せな気分で過ごせました、本当にありがとうございました!

「かまたまーラ」の食べ方UPします。



 

JUN大谷製麺処
ジャンル:うどん
アクセス:連絡バス([大阪]伊丹空港-難波)JR難波駅OCAT2F出口 徒歩2分
住所:〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ1F(地図
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情報掲載日:2018年11月23日



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