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うどん食べ歩きブログ
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「JUN大谷製麺処」 - 週のはじまりはポカポカと -

2013年12月10日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

今年、一番よく訪問しているお店、それはJUN大谷製麺処です。

勤務先から近いというのもありますが、

ただそれだけの理由では何度も訪問しません。

実は、私の勤務先の近く(徒歩5分圏内)には、数軒のうどん屋さんがあります。

もちろん、それぞれのお店には個性があって、魅力的なメニューも提供されています。

そんな数軒あるうどん屋さんの中から、私の好みにぴったりだったのが、

JUN大谷製麺処なのです。

 

私にとって、最高のうどんを提供してくれるお店なんです。

このブログにJUN大谷製麺処の記事をアップするのは2ヶ月ぶりぐらいになりますが、

その間にも度々JUN大谷製麺処へ訪ねていますよ。(^_^)v

で、この2ヶ月の間に、私の中でちょっとした変化が起きています。

↓↓こちらの「白坦々饂飩(冷)」を最後に、

 

冷たい麺ではなく、温の麺を好んで食べるようになりました。

寒い季節になりましたから、体が暖を求めるのでしょうね。(*´ω`*)

そういえば!この白坦々饂飩を食べている時に、素晴らしい出会いがありました。

店主の大谷さんが「あちらに座っている方はaibopapaさんですよ」と・・・。

私が香川県へうどん店巡りをする時に、いつも参考にさせて頂いているブログがあります。

本日のさぬき?うどん」というブログです。

そのブログを管理されているaibopapaさんとお会い出来ました!

めっちゃ嬉しかったです!!かなり緊張しましたが・・・(^^

白坦々の残り汁をご飯にかける時なんて、手が震えてましたから・・・(^_^;)

 

良い出会いがあったし、

白坦々饂飩はめっちゃ美味しかったし、言うこと無しですわ!!(^^♪

白坦々饂飩には「温」もありますので、

寒い季節には「温」の白坦々饂飩がおすすめです!!(^_^)v

それと・・・↓↓こちらのメニューもおすすめです!

 

「カツうどん」です。

釜玉うどんに豚カツ、糸トウガラシ、レタス、ネギがトッピングされています。

カツと糸トウガラシの辛味がめっちゃ相性いいし、

レタスのシャキシャキした感じも抜群です!!(野菜嫌いですがレタスはOK)

一度食べるとやみつきになりますよー!!

めっちゃ美味しいですよー!!ヽ(^o^)丿

カツといえば、「カツカレーうどん」も超おすすめです!!(^_^)v

 

そう言えば!「カツうどん」を食べに行った時、

店内はほぼ満席で、相席する事になったのですが、

 

途中でカウンター席が空いたので、そちらへ移動・・・。

席に座り、ふと隣の人を見ると・・・同じ職場の人が・・・(^^

同じ職場と言っても、部署がまったく違うのであまりお話した事がない・・(^_^;)

「どうも」と挨拶だけして「カツうどん」を注文。

注文してから何気にお隣の人が食べているものを見ると・・・、

「カツうどん」・・・(^^

マネして注文したみたいな感じ・・・、なーんかヤダなぁ・・・(^^ゞ

そう思いながらも、なんか可笑しくて、笑いそうになっている私でした。

最近、大谷さんへ行くと、同じ職場の人がいてる率、かなり高いです。(^^;)

でも嬉しく思っています。(^_^)v

先週の月曜日もそうでした、店内の奥にあるテーブルに座っていますと、

私の真後ろのテーブルに、同じ職場の人がいました・・・(^▽^;)

職場でも人見知りな私は、とりあえず後ろを見ない事にした・・・ハハハ(^-^;

それはそうとこの日、今年5月から6月まで提供されていた、

「もろこしうどん」が復活していましたーー!!\(^o^)/

↓↓ こちらです。

前回提供されていた時はタコウインナーが乗っかっていたのですが今回は無しに・・・残念。

でも、その分スイートコーンの量が増えています。

かき混ぜると出るわ出るわ!スイートコーンがわんさかです!!( *´艸`)

とりあえず飲んじゃいました!!( ̄▽ ̄)

卵とじあんかけスープがめっちゃ美味しい!!\(^o^)/

出汁が効いてるし、卵ふんわりで、とろみ加減もええ感じ!!(^^♪

コーンの甘味ともめっちゃ相性がええやん!!( *´艸`)

あんかけスープが麺にもよく絡むぅー!!!(≧▽≦)

体の芯から温まるわぁー!!!(#^.^#)

生姜が別盛になってますので、好みの加減で足していきます。

生姜がまたええアクセントになってる!!

体がポッカポカっす・・・(●´ω`●)

大変満足しましたぁーー!!\(^o^)/

JUN大谷製麺処の「もろこしうどん」は、

愛知県岡崎市の名店「大正庵釜春」さんの承諾を得て提供されています。

「もろこしうどん」発祥のお店なんですよ。

「もろこしうどん」は月曜日限定のメニューです。(第二月曜日は定休日なのでご注意下さい)

週のはじまりに、体の芯まで温まる「もろこしうどん」を食べてスタートするのは最高かも!!(^_^)v

 

JUN大谷製麺処
ジャンル:うどん
アクセス:連絡バス([大阪]伊丹空港-難波)JR難波駅OCAT2F出口 徒歩2分
住所:〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ1F(地図
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情報掲載日:2018年11月23日



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