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うどん食べ歩きブログ
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手打ちうどん梵蔵(閉店) - 柏原新名物「牛油かすきつねうどん」 -

2017年10月25日 | 大阪府東部

この4,5年、関西での食べ歩きを控えていますが、

時折、無性に訪ねてみたくなるお店が現れます。

SNSで美味しそうな麺や、メニューなどの投稿画像に引き寄せられるのです。(^.^)

今回も、SNSを通じて訪ねてみたいと思いました。

今回訪ねたお店、私の自宅(大阪府八尾市)からは意外と近くになります。

JR大和路線八尾駅から電車で揺られること12分、同じ大和路線の高井田駅(柏原市)で下車します。

この高井田駅から目的のお店までは徒歩10分足らず。

大和川を渡ればお店はすぐです。

近鉄を利用される方は、近鉄大阪線の河内国分駅で下車すれば、お店まで徒歩2分ほど。

今回、無性に訪ねてみたくなったお店は↓↓こちらのお店。

「手打ちうどん梵蔵」さんです。

最初に話しておきますが、香川県丸亀市で営業されていた凡蔵さんとは一切関係ありません。

店内はカウンター席に、4人掛けのテーブル2卓と、2人掛けのテーブル1卓が設けられていました。

私はカウンター席に座り、早速メニューブックを拝見。

そして注文したのがこちら↓↓画面左側の「牛油かすきつねうどん定食」です。

梵蔵さんのFACEBOOKページで、このメニューの画像が投稿されていたのです。

その投稿画像を見て、是が非でも食べてみたいと思ったのです。(^.^)

しばらく待って、品物が運ばれて来ました。

大阪名物のきつねうどんをベースに、これまた大阪名物の油かすが沢山トッピングされています。

この組み合わせ、絶対美味しいに決まっている!!(^_^)v

その他のトッピングは花麩、水菜、ネギ、天かすです。

出汁からいただきますと、この出汁、とても美味しい!!(^^

油かすの旨味が溶け込んでいますし、えもいわれぬ出汁の風味に、

黒胡椒のピリッとした辛さが良いアクセントになっています。

この美味しい出汁を吸収した油揚げが、これまた旨い!!(^v^)

コリコリして、肉の旨味たっぷりな油かすも美味しい!!ごはんと合います。(*^^*)

麺も良いですねー!!

ずっしりとして、小麦の風味も口の中で広がり、モチモチとした弾力感がとても良いです。

麺の旨味に美味しい出汁が絡まり、本当に旨い!!(^^

「牛油かすきつねうどん定食」、大変満足させていただきました。(^_^)v

「牛油かすきつねうどん」は、大阪府柏原市の新名物として現在売り出されています。

柏原市の新名物、多くの皆様が満足出来るものだと私は思います。

読者の皆様にも、是非召し上がって頂きたく存じます。(^-^)

 

↓↓その他メニュー。





 

 



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