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うどん食べ歩きブログ
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「手打うどん やとう」(閉店)

2010年04月01日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

本日、梅田で映画を観賞した後、以前から行ってみたいと思っていたお店「やとう」へ行って来ました。
JR海老江駅からすぐの場所にあります。


今日は生憎の雨でした。
私がお店に到着したのが13時頃でしたが、店内はお客さんで賑わっていて厨房も忙しそうでした。







メニューは豊富ですが、やっぱここは「釜玉うどん」でしょう!


早速「釜玉うどん」を注文。トッピングでちく天も頼みました。


卵が固まっては勿体無いと思い、写真を撮る前にかき混ぜてしまいました。
そして、別皿のちく天を麺の上に。


麺をアップで写したのですが、湯気でぼやけてしまいました。


しかしこの麺、もっちモチで食感が良く美味しいわぁ!
卵ともよく絡んで、満足っす!

写真を撮っている時に「ブログに乗せるの?」と、店主から声を掛けて頂き、少しお話出来たのが嬉しかったです。


 

手打うどん やとう(閉店)

TEL 06-6458-8107
住所 大阪府大阪市福島区海老江7-10-21
営業時間 11:00~15:00、17:00~22:00(売り切れ次第閉店、日曜、祝日は~21:00)
定休日 水曜日



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