読者の皆様へ
これから紹介するメニューは、すぐに食べる事が出来ないメニューです。
今年はもう提供されないものと思います。
ただ、とても素晴らしく、店主ご夫妻の愛情を随所に感じるメニューです。
こういう素晴らしいメニューがある事を知っていただきたいのと、
また来年、提供されるその日が来れば、どうか是非、紅屋さんへ訪ねてほしいと思います。
その素晴らしいメニューが↓↓こちら。
「本ズワイ蟹の葛あんかけうどん」です。
提供されたのは2月某日の土曜日、この日限りの限定販売で、今年はこれきりとの事。
販売日の数日前から、SNSで予約の受付をされていました。
予約なしでも食べる事は出来るのですが、数量が限られているし、人気のメニューなので品切れ必至です。
なので私は事前に予約をさせていただきました。
そして、目の前に現れた品物を見て驚きました。
蟹の身がたっぷりと入っています。
蟹の身が、こんなにもたくさん入ったうどんを、これまで私は見たことがありません。
蟹を捌いたり、身をほぐしたり、大将のベニーさんと奥様、大変だったと思います。
4時間半かけて、おふたりで八キロの蟹を捌かれたそうです。
”お客さんに喜んでもらいたい、とびきり美味しいものを味わってもらいたい。”
そういう思いがひしひしと伝わってきます。
あんかけの、とろりとした出汁をひと口飲んでみました。
蟹の繊細な味が五臓六腑に沁み渡ります。(^-^)
この時は寒い時季だったので、熱々の出汁が冷えた体を温めてくれます。
「美味しいなー。あったかいなー。」心で呟きました。
さらに出汁をひと口飲みます。
蟹の濃厚な旨味が溢れんばかりに口の中で広がります。(●´ω`●)
そこへ、プリプリな蟹の身を口に入れます。
口の中は蟹づくし、美味し過ぎて幸せ過ぎる!!(^^♪
もぐもぐ身を食べながら、この贅沢なひとときに感謝を・・・。
出汁の絡まった麺を、ズズズとすすります。
しなやかな伸びとコシの食感が、気持ちを楽しくさせます。(^^♪
良い麺です。
予約特典で、「カニちらし寿司(ハーフサイズ)」と、
「とうもろこし豚の野菜巻き天(白ネギ・プチトマト)」が付いていました。
野菜が苦手な私ですが、今の私は、天ぷらなら大抵の野菜はOKです。
なので、白ネギ天とプチトマト天も美味しくいただけました。
特筆すべきはカニちらし寿司。
カニの風味を存分に味わえますし、酢飯が酸っぱ過ぎず、絶妙な味です。(^^♪
あまりに美味しくて、あっという間になくなり、思わず「おかわり!」と言いたくなりました。(^-^)
紅屋さんの「本ズワイ蟹の葛あんかけうどん」、大変満足させていただきました。
来年もまた食べたいな。
採算度外視で、
手間を惜しまず、
この素晴らしいメニューを世に送り出してくれたベニーさんと奥様に心から感謝いたします。m(__)m
ジャンル:手打ち讃岐うどん
住所:〒570-0075 大阪府守口市紅屋町5-4 エル・シャローム滝井1F(地図)
周辺のお店のネット予約:
情報掲載日:2019年4月13日
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます