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自家製麺 うどん司(移転後) - 気持ちが嬉しくなる麺 -

2020年07月08日 | 大阪府北部

仕事で京都へ向かう前に、早いけど昼食をとっておこうと思い、

↓↓こちらのお店を訪ねました。

大阪府吹田市の「自家製麺 うどん司」さんです。

JR吹田駅からは徒歩6分ほど。

今年の4月に同じ町内(片山町)ですが、移転オープンされました。

移転後初の訪問となります。

お店はとても入りやすい雰囲気で、女性客にも好まれそうです。

店内は厨房に面したL字型のカウンター席と、

4人掛けのテーブル席が3卓設けられていました。

カウンター席に座り、早速メニューを拝見。

今回注文したのは「鶏ちく天ぶっかけ」です。

麺大盛が無料なので、もちろん大盛でお願いしました。

しばらく待って運ばれて来たのが↓↓こちら。

ちくわ天1個とかしわ天が2個トッピングされています。

麺が良い感じ。(^v^)

まずは麺からいただきます。

ムチっとして伸びがあり、バウンド感も抜群!!

これはとても良い麺です。

こういう麺を食べると気持ちが嬉しくなる。(^^♪

ちくわ天も美味しいですね!

旨味たっぷりの鯛ちくわです。

歯応えも良いです。(^^♪

かしわ天はひと口サイズで食べやすく、

とてもジューシーで、美味しさが口の中で広がります。

これも旨いなー!!(´▽`)

うどん司さんの「鶏ちく天ぶっかけ(大盛)」、

大変満足させていただきました。

こちらのお店を訪ねたのは、実は緊急事態宣言の最中でした。

この時期、殆どのお店が臨時休業されていて、

仕事で外食となると、昼食難民になる事が度々でした。

テイクアウトしたとしても、それを食べる事の出来る環境(公園など)が無かったりで、

テイクアウト品を買う事もままならない状況でした。

だからこの時期、緊急事態宣言の中でも、外回りで働かなければいけない、

私のようなサラリーマンにとって、うどん司さんのように営業してくれているお店には、

本当に感謝しかありませんでした。

うどん司さんも、移転オープンしたばかりで、新型コロナの影響を受け、

とても大変な時期だったと思います。

でも、営業していてくれて本当にありがとうございました。

心から感謝しています。m(__)m

ただ、臨時休業されたお店も、

苦渋の決断で休業されていますので、その判断もまた、とても立派なことです。

勇気が要ったと思います。

緊急事態宣言の中、営業されたお店、臨時休業されたお店、

どちらもお客さんを思っての行動に違いはありません。

 

 

うどん司

住所 大阪府吹田市片山町3-33-17
電話 090-8938-8759

 



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