仕事で京都へ向かう前に、早いけど昼食をとっておこうと思い、
↓↓こちらのお店を訪ねました。
大阪府吹田市の「自家製麺 うどん司」さんです。
JR吹田駅からは徒歩6分ほど。
今年の4月に同じ町内(片山町)ですが、移転オープンされました。
移転後初の訪問となります。
お店はとても入りやすい雰囲気で、女性客にも好まれそうです。
店内は厨房に面したL字型のカウンター席と、
4人掛けのテーブル席が3卓設けられていました。
カウンター席に座り、早速メニューを拝見。
今回注文したのは「鶏ちく天ぶっかけ」です。
麺大盛が無料なので、もちろん大盛でお願いしました。
しばらく待って運ばれて来たのが↓↓こちら。
ちくわ天1個とかしわ天が2個トッピングされています。
麺が良い感じ。(^v^)
まずは麺からいただきます。
ムチっとして伸びがあり、バウンド感も抜群!!
これはとても良い麺です。
こういう麺を食べると気持ちが嬉しくなる。(^^♪
ちくわ天も美味しいですね!
旨味たっぷりの鯛ちくわです。
歯応えも良いです。(^^♪
かしわ天はひと口サイズで食べやすく、
とてもジューシーで、美味しさが口の中で広がります。
これも旨いなー!!(´▽`)
うどん司さんの「鶏ちく天ぶっかけ(大盛)」、
大変満足させていただきました。
こちらのお店を訪ねたのは、実は緊急事態宣言の最中でした。
この時期、殆どのお店が臨時休業されていて、
仕事で外食となると、昼食難民になる事が度々でした。
テイクアウトしたとしても、それを食べる事の出来る環境(公園など)が無かったりで、
テイクアウト品を買う事もままならない状況でした。
だからこの時期、緊急事態宣言の中でも、外回りで働かなければいけない、
私のようなサラリーマンにとって、うどん司さんのように営業してくれているお店には、
本当に感謝しかありませんでした。
うどん司さんも、移転オープンしたばかりで、新型コロナの影響を受け、
とても大変な時期だったと思います。
でも、営業していてくれて本当にありがとうございました。
心から感謝しています。m(__)m
ただ、臨時休業されたお店も、
苦渋の決断で休業されていますので、その判断もまた、とても立派なことです。
勇気が要ったと思います。
緊急事態宣言の中、営業されたお店、臨時休業されたお店、
どちらもお客さんを思っての行動に違いはありません。
住所 大阪府吹田市片山町3-33-17
電話 090-8938-8759
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます