今月から会社が移転となり、JRと京阪電車を利用することになりました。
だから↓↓こちらのお店へも、定期券を利用して訪ねる事が出来ます。
大阪市旭区の「うどん蔵十」さんです。
この日はお昼時に訪ねました。
お店の前ではすでに数組のお客さんが待機されています。
ウェイティングシートに名前を記入し、私もしばし待機。
10分近く待って店内へ。
カウンター席は満席の為、二人掛けのテーブル席に案内されました。
上の画像は、カウンター席のお客さんが退店された直後に撮影。
撮影後すぐにカウンター席は再び満席となりました。
店内を見渡すと、蔵十さんでもしっかりと新型コロナの対策がされています。
厨房とカウンター席の間はビニールシートで仕切られてますし、席の間隔も広げられています。
テーブル席用にアクリル板の仕切りが用意されていました。
↓↓メニューと新型コロナに関するPOP。
今回、私が注文したのは「エビトリミックス」とかやくご飯の定食です。
このメニューをいただくのは、昨年の10月以来。
当時私は、このメニューを定番メニューと思っていたので、
すぐにブログで紹介する事はしませんでした。
それからしばらくして、蔵十さんは冬メニューへ移行、
なんと!その冬メニューに「エビトリミックス」が載っていない!(◎_◎;)
私は泣く泣く「エビトリミックス」の記事をお蔵入りにしたのです・・・(T_T)
とても素晴らしいメニューだけに、読者の皆様へ紹介出来なかったのが、
本当に残念な気持ちでいっぱいでした。
それが今回ようやく紹介できます!(^_^)v
「エビトリミックス」のような美味しいメニューは、
読者の皆様にも是非ぜひ食べてもらいたいですからね。
↓↓こちらが「エビトリミックス」です。
ぶっかけうどんに、
海老天、鶏天、ちくわ天、なす天、かぼちゃ天、大葉天がトッピングされています。
ホクホクでサクサクな天ぷら類が本当に旨い!!(^^♪
海老天をサクッと食べると、口の中で(海老の)旨味と香りが広がります。
ちくわ天も弾力感がよく、風味も良い。
かぼちゃ天も甘く、なす天など、それぞれの具材の持ち味が活かされています。
どの天ぷらも美味しかったですよ!(´▽`)
特に鶏天は、味付けがしっかりとして、噛むと肉汁が溢れ出ます。
ボリューム感もあり旨味たっぷりで、
私がこれまで食べた鶏天の中では、トップクラスに入る美味しさです!!(^^♪
鶏天好きな人には是非食べてもらいたいと思います。
麺も噛んだ時の跳ね返りが良く、もちもちです。
とても良い麺です。
ぶっかけ出汁との相性も抜群でした!!(^^♪
〆はかやくご飯。
蔵十さんのかやくご飯は本当に外せない。
うどんも然ることながら、このかやくご飯が食べたくて、
私は蔵十さんを訪ねている様なもの。
テイクアウトも可能なので、読者の皆様も是非味わって下さい。(^v^)
蔵十さんの「エビトリミックス」とかやくご飯、
大変満足させていただきました。
これからは定期券を利用して通えるので、度々訪ねたいと思います。(^v^)
うどん 蔵十
ジャンル:うどん
アクセス:大阪市営谷町線千林大宮駅4番口 徒歩8分
住所:〒535-0003 大阪府大阪市旭区中宮1-12-18(地図)
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情報掲載日:2020年7月4日
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