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うどん食べ歩きブログ
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うどん蔵十 - おすすめです!エビトリミックス -

2020年07月05日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

今月から会社が移転となり、JRと京阪電車を利用することになりました。

だから↓↓こちらのお店へも、定期券を利用して訪ねる事が出来ます。

大阪市旭区の「うどん蔵十」さんです。

この日はお昼時に訪ねました。

お店の前ではすでに数組のお客さんが待機されています。

ウェイティングシートに名前を記入し、私もしばし待機。

10分近く待って店内へ。

カウンター席は満席の為、二人掛けのテーブル席に案内されました。

上の画像は、カウンター席のお客さんが退店された直後に撮影。

撮影後すぐにカウンター席は再び満席となりました。

店内を見渡すと、蔵十さんでもしっかりと新型コロナの対策がされています。

厨房とカウンター席の間はビニールシートで仕切られてますし、席の間隔も広げられています。

テーブル席用にアクリル板の仕切りが用意されていました。

↓↓メニューと新型コロナに関するPOP。

今回、私が注文したのは「エビトリミックス」とかやくご飯の定食です。

このメニューをいただくのは、昨年の10月以来。

当時私は、このメニューを定番メニューと思っていたので、

すぐにブログで紹介する事はしませんでした。

それからしばらくして、蔵十さんは冬メニューへ移行、

なんと!その冬メニューに「エビトリミックス」が載っていない!(◎_◎;)

私は泣く泣く「エビトリミックス」の記事をお蔵入りにしたのです・・・(T_T)

とても素晴らしいメニューだけに、読者の皆様へ紹介出来なかったのが、

本当に残念な気持ちでいっぱいでした。

それが今回ようやく紹介できます!(^_^)v

「エビトリミックス」のような美味しいメニューは、

読者の皆様にも是非ぜひ食べてもらいたいですからね。

↓↓こちらが「エビトリミックス」です。

ぶっかけうどんに、

海老天、鶏天、ちくわ天、なす天、かぼちゃ天、大葉天がトッピングされています。

ホクホクでサクサクな天ぷら類が本当に旨い!!(^^♪

海老天をサクッと食べると、口の中で(海老の)旨味と香りが広がります。

ちくわ天も弾力感がよく、風味も良い。

かぼちゃ天も甘く、なす天など、それぞれの具材の持ち味が活かされています。

どの天ぷらも美味しかったですよ!(´▽`)

特に鶏天は、味付けがしっかりとして、噛むと肉汁が溢れ出ます。

ボリューム感もあり旨味たっぷりで、

私がこれまで食べた鶏天の中では、トップクラスに入る美味しさです!!(^^♪

鶏天好きな人には是非食べてもらいたいと思います。

麺も噛んだ時の跳ね返りが良く、もちもちです。

とても良い麺です。

ぶっかけ出汁との相性も抜群でした!!(^^♪

〆はかやくご飯。

蔵十さんのかやくご飯は本当に外せない。

うどんも然ることながら、このかやくご飯が食べたくて、

私は蔵十さんを訪ねている様なもの。

テイクアウトも可能なので、読者の皆様も是非味わって下さい。(^v^)

蔵十さんの「エビトリミックス」とかやくご飯、

大変満足させていただきました。

これからは定期券を利用して通えるので、度々訪ねたいと思います。(^v^)

 

 

うどん 蔵十
ジャンル:うどん
アクセス:大阪市営谷町線千林大宮駅4番口 徒歩8分
住所:〒535-0003 大阪府大阪市旭区中宮1-12-18(地図
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情報掲載日:2020年7月4日

 



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