先日の謎のAudio合宿での会場で振る舞われ、ごちそうになった鹿肉のロースト!!!
大きな固まりだったので、残りをお土産にいただきました。残りっていったってこんな立派なカタマリ!!
これが焼け具合といい、味といい、すばらしい。
ずいぶん前にフレンチレストランで鹿肉のステーキは何度か食べたことがあるのですが、微妙に鼻につく獣臭さがありました。鹿肉だからそういうもんだろうと思っていたのです。
今回ごちそうになったこのローストは鹿肉独特の風味は感じますが、臭みは全くない。それだけ新鮮な肉だって事なんですね。
臭みがないので、子どもたちにも好評!
ローストだけに、火加減と肉で決まるからねぇ。シェフ、さすがです。
ごちそうさまでした。
普通の包丁で引きながら切ると、わたしゃへたくそなのでどうしても写真の切り口のように段になっちゃう。これはローストビーフなんかもそう。
きれいに切れる、波歯のカービングナイフがほしくなるなぁ。
大きな固まりだったので、残りをお土産にいただきました。残りっていったってこんな立派なカタマリ!!
これが焼け具合といい、味といい、すばらしい。
ずいぶん前にフレンチレストランで鹿肉のステーキは何度か食べたことがあるのですが、微妙に鼻につく獣臭さがありました。鹿肉だからそういうもんだろうと思っていたのです。
今回ごちそうになったこのローストは鹿肉独特の風味は感じますが、臭みは全くない。それだけ新鮮な肉だって事なんですね。
臭みがないので、子どもたちにも好評!
ローストだけに、火加減と肉で決まるからねぇ。シェフ、さすがです。
ごちそうさまでした。
普通の包丁で引きながら切ると、わたしゃへたくそなのでどうしても写真の切り口のように段になっちゃう。これはローストビーフなんかもそう。
きれいに切れる、波歯のカービングナイフがほしくなるなぁ。