ローストチキンをつくろうかと思っていたのですが、丸鶏が近所になかったのでミートソースを作りました。ボロネーゼのソースって言った方がカッコイイ?
子供向けにあっさりした仕上げにしたかったので、挽肉を軽く下ゆでしてアクをとってから使いました。胡椒とナツメグ以外の香辛料(ローリエとかセイジとか)の使用は控え、挽肉をバターと小麦粉で炒めてやさしい風味にしてみました。
さて、食い付きはどうかな?
子供向けにあっさりした仕上げにしたかったので、挽肉を軽く下ゆでしてアクをとってから使いました。胡椒とナツメグ以外の香辛料(ローリエとかセイジとか)の使用は控え、挽肉をバターと小麦粉で炒めてやさしい風味にしてみました。
さて、食い付きはどうかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます