猫親父のちょっとそこまで

野山で見てきた花の写真や、日々の行動記録です。

とっくりとっくん 続き 2 

2010年10月06日 | ノンカテゴリ
「とっくりとっくん」の特徴は、総て織部焼きで出来ている事です。

志野や瀬戸とは、違った味わいがあるのもそのせいだと思います。

因みに、織部・志野・瀬戸(特に黄瀬戸)は土の配合や釉薬が違いますが、焼成温度も違うので、焼き上げるのにもかなり気を使うようです。


「とっくりとっくん」が置かれている場所の確認は此方から。
http://www.kamamoto.jp/modules/...

とっくりとっくん 続き 2 の画像

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とっくりとっくん 続き

2010年10月06日 | ノンカテゴリ
昨日に続いて「とっくりとっくん」です。  

他にネタは無いのか!

ポカッ! (._+ )☆ヾ( ̄ヘ ̄; )

とっくりとっくん 続きの画像

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