来週に植付を予定しているジャガイモの芽だしを行っています。
種類は、トヨシロ、キタアカリ、トウヤの3種類
それぞれポテトチップスに向く(トヨシロ)、ホクホクした味(キタアカリ)
煮崩れしにくい(トウヤ)の特徴があります。
各1㎏ずつ準備しました。
6月初めの収穫でどのぐらいとれるか楽しみです。
窓辺で芽出し中のジャガイモ
種類は、トヨシロ、キタアカリ、トウヤの3種類
それぞれポテトチップスに向く(トヨシロ)、ホクホクした味(キタアカリ)
煮崩れしにくい(トウヤ)の特徴があります。
各1㎏ずつ準備しました。
6月初めの収穫でどのぐらいとれるか楽しみです。
窓辺で芽出し中のジャガイモ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます