時間に余裕がありますと、大型の本屋さんによく行きます。
最近は、買いたい本の中身を吟味するためのコーナーを
設置した本屋さんがある。(机、椅子あり)
このような本屋さんは、非常に便利で、じっくりと読みたい本を
選択できるので、非常にありがたい。
私は自宅で蕎麦打ちを始めて久しいですが、
蕎麦だけでなく、他の料理にも興味があります。
こんな本が目に留まったので、基本を知るために購入して
読んでみました。
調理以前の 料理の常識 著者 渡辺 香春子 講談社
これから、料理を始める人には、是非とも一読する価値あり。
素材についての常識を解説しているので、調理に役立つ1冊
になるでしょう。
春は人事異動の季節、男性でもこれから始めて単身赴任
する方々にはこの本はおすすめです。
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調理以前の料理の常識―基本の知識253 講談社 このアイテムの詳細を見る |