空梅雨が続いております。
町で生活している人にとっては、雨は嫌なものですが、農作物には必要な雨ですから心配です。しかし、最近の雨は、降り始めると容赦なしで降り続く事もありますから、程ほどにお願いしたいものです。
今日は久しぶりにのんびり出来そうなので、お昼はスパゲティーを作ってみました。
茸となすのトマトスパゲティー
我が家ではよくスパゲティーを食べます。
茸(シメジ・椎茸)は、一年を通してありますから、茸をベースにして、夏になると、ナスやゴーヤなどの夏野菜を、冬はほうれん草やブロッコリーなどをたくさん使ったスパゲティーです。
野菜もたくさん食べられるし、イカやタコを入れてもいいし、バリエーッションは数限りなくあり、一年中飽きずにいただけます。
そんな訳で、うちスパゲティーの美味しさにすっかり慣れてしまい、時々食べる、お店のスパゲティーが塩辛く、味のボリュウムも感じず、「うちの方が美味いね」が合言葉のように出てしまいます。
困ったものです。
町で生活している人にとっては、雨は嫌なものですが、農作物には必要な雨ですから心配です。しかし、最近の雨は、降り始めると容赦なしで降り続く事もありますから、程ほどにお願いしたいものです。
今日は久しぶりにのんびり出来そうなので、お昼はスパゲティーを作ってみました。
茸となすのトマトスパゲティー
我が家ではよくスパゲティーを食べます。
茸(シメジ・椎茸)は、一年を通してありますから、茸をベースにして、夏になると、ナスやゴーヤなどの夏野菜を、冬はほうれん草やブロッコリーなどをたくさん使ったスパゲティーです。
野菜もたくさん食べられるし、イカやタコを入れてもいいし、バリエーッションは数限りなくあり、一年中飽きずにいただけます。
そんな訳で、うちスパゲティーの美味しさにすっかり慣れてしまい、時々食べる、お店のスパゲティーが塩辛く、味のボリュウムも感じず、「うちの方が美味いね」が合言葉のように出てしまいます。
困ったものです。