いよいよ初釜が近くなり、
お点前担当のお稽古も熱を帯びてきました。
今年は懐かしい方のご出席もあり、賑やかになりそうです。
今週のお菓子は幸月御製の「南天」です。
お干菓子(向こう)は、お正月らしい絵柄のひとくち桃山で「もへじ」(五月堂御製)。
手前は先週と同じく、Mさんのおもたせの生姜糖です。
今月は来週24日にも、初釜の会場であるクレオ中央大阪でお稽古を行います。
いよいよ初釜が近くなり、
お点前担当のお稽古も熱を帯びてきました。
今年は懐かしい方のご出席もあり、賑やかになりそうです。
今週のお菓子は幸月御製の「南天」です。
お干菓子(向こう)は、お正月らしい絵柄のひとくち桃山で「もへじ」(五月堂御製)。
手前は先週と同じく、Mさんのおもたせの生姜糖です。
今月は来週24日にも、初釜の会場であるクレオ中央大阪でお稽古を行います。