月曜日
前日のキムチ鍋のスープが残っていたのでリメイク。
これを食べて残ってたスープ弐、
ホンビノス貝、海老、タラを入れて。
これまた美味しかったわ~♪
ビール進む!
他にブリの刺身とカボチャ・ポテトのサラダ。
火曜日は和食で
ロール白菜
豆腐ステーキ
きんぴらごぼう
大根と白菜がトロトロな感じになるまで煮たので
あっさりな味付けだったけど甘さが出てウマウマ。
、
ニンジン・ほうれん草・豚挽き肉で作ったハンバーグ種のようなものを
湯がいた白菜でくるくるっと巻いてありますー。
きんぴらごぼうはお砂糖なしのあっさり系。
醤油と酒、七味で。
水曜日
熱出して休んでました。
温かいものがいいよねって思って
チキンと蕪のクリームシチュー。
豆乳と、低脂肪生クリームで作ってます。
小麦粉の代わりにおからパウダーでね!
まぁ、トースト食べてる時点で糖質制限には程遠い( ´∀`)
それに
エビと舞茸のアヒージョ&トースト
ブロッコリーのサラダ
サウザンドレッシングでいただきました~
洋風な夕飯。
この日はね、
夜は秀樹も剛も、平井堅ちゃんもゆずも出るというので
ずっとFNS歌謡祭を見ていて。
壮絶なリハビリを頑張って舞台に立っている秀樹を見たら
もうボロボロ。
いろいろ悩みもあるけどさ、
こんな美味しいもの毎日食べて自由に動けて
自分は本当に幸せだなって
仕事も忙しくて大変だけど
秀樹を見たら頑張らなくちゃなって
励まされました。
熱出していたけど
元気になって木曜金曜はちゃんと仕事行けた\(^o^)/
年末まで頑張らなくちゃー!
前日のキムチ鍋のスープが残っていたのでリメイク。
これを食べて残ってたスープ弐、
ホンビノス貝、海老、タラを入れて。
これまた美味しかったわ~♪
ビール進む!
他にブリの刺身とカボチャ・ポテトのサラダ。
火曜日は和食で
ロール白菜
豆腐ステーキ
きんぴらごぼう
大根と白菜がトロトロな感じになるまで煮たので
あっさりな味付けだったけど甘さが出てウマウマ。
、
ニンジン・ほうれん草・豚挽き肉で作ったハンバーグ種のようなものを
湯がいた白菜でくるくるっと巻いてありますー。
きんぴらごぼうはお砂糖なしのあっさり系。
醤油と酒、七味で。
水曜日
熱出して休んでました。
温かいものがいいよねって思って
チキンと蕪のクリームシチュー。
豆乳と、低脂肪生クリームで作ってます。
小麦粉の代わりにおからパウダーでね!
まぁ、トースト食べてる時点で糖質制限には程遠い( ´∀`)
それに
エビと舞茸のアヒージョ&トースト
ブロッコリーのサラダ
サウザンドレッシングでいただきました~
洋風な夕飯。
この日はね、
夜は秀樹も剛も、平井堅ちゃんもゆずも出るというので
ずっとFNS歌謡祭を見ていて。
壮絶なリハビリを頑張って舞台に立っている秀樹を見たら
もうボロボロ。
いろいろ悩みもあるけどさ、
こんな美味しいもの毎日食べて自由に動けて
自分は本当に幸せだなって
仕事も忙しくて大変だけど
秀樹を見たら頑張らなくちゃなって
励まされました。
熱出していたけど
元気になって木曜金曜はちゃんと仕事行けた\(^o^)/
年末まで頑張らなくちゃー!