R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

今週の夕飯・海鮮キムチ、ロール白菜、蕪のクリームシチュー

2016-12-12 | 適当レシピ居酒屋風
月曜日

前日のキムチ鍋のスープが残っていたのでリメイク。

これを食べて残ってたスープ弐、
ホンビノス貝、海老、タラを入れて。


これまた美味しかったわ~♪
ビール進む!
他にブリの刺身とカボチャ・ポテトのサラダ。


火曜日は和食で

ロール白菜
豆腐ステーキ
きんぴらごぼう



大根と白菜がトロトロな感じになるまで煮たので
あっさりな味付けだったけど甘さが出てウマウマ。

ニンジン・ほうれん草・豚挽き肉で作ったハンバーグ種のようなものを
湯がいた白菜でくるくるっと巻いてありますー。

きんぴらごぼうはお砂糖なしのあっさり系。
醤油と酒、七味で。

水曜日
熱出して休んでました。
温かいものがいいよねって思って
チキンと蕪のクリームシチュー。



豆乳と、低脂肪生クリームで作ってます。
小麦粉の代わりにおからパウダーでね!
まぁ、トースト食べてる時点で糖質制限には程遠い( ´∀`)

それに
エビと舞茸のアヒージョ&トースト
ブロッコリーのサラダ

サウザンドレッシングでいただきました~
洋風な夕飯。

この日はね、
夜は秀樹も剛も、平井堅ちゃんもゆずも出るというので
ずっとFNS歌謡祭を見ていて。

壮絶なリハビリを頑張って舞台に立っている秀樹を見たら
もうボロボロ。


いろいろ悩みもあるけどさ、
こんな美味しいもの毎日食べて自由に動けて
自分は本当に幸せだなって
仕事も忙しくて大変だけど
秀樹を見たら頑張らなくちゃなって
励まされました。

熱出していたけど
元気になって木曜金曜はちゃんと仕事行けた\(^o^)/
年末まで頑張らなくちゃー!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする