R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

一颯@新小岩で、中華そば中盛り煮玉子トッピング

2016-12-19 | ラーメン
久々に訪問、
一颯にて中華そば中の煮玉子トッピング。



ラードがかかったような熱々スープに
細目のちぢれ麺。



煮干しの香りと味でウマっ
チャーシューはロース系、くどくなく柔らか。
ほうれん草にメンマ

量もバッチリ

味たまもいい感じ!



ちょっと麺が柔いんかなー


テーブル上には
辛味と生にんにく


最後の方、辛味入れてみたけど
煮干しの風味が強いのかあまり辛さを感じず

入れても入れなくても
そんなに変わらないと言う印象

いっぱい入れれば変わるでしょうね。

中盛りだとけっこうお腹いっぱい!!
さいごまでスープ熱々でした。

L字形のカウンターに席は8席くらいかな?

まあまあお客様入っていました。
あとから来たお客様が、麺かためって言ってたので

あー
私もかためにすれば良かったと思ったー。

美味しくいただきました。
ごちそうさま!!

at #一颯

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

友達の家でクリスマスパーティー

2016-12-19 | 今日の献立
SnapDish レシピ料理ひらめく
今日の忘年会、

持っていった料理です~
イチゴシフォンケーキ
ローストビーフ
鶏ハム
沼サン
パスタ
アヒージョ
ケーキ風な混ぜ寿司
チャーシュー
チキン南蛮



リースサラダ
この前よりはうまく出来たかも?
生ハムでバラっぽく
きゅうりでリボン
星のピックを刺して
あとはミニトマトとベビーリーフとか。


寿司飯に焼きザケほぐしたのと、酢レンコンを混ぜ混み、
セルクル型を使ってケーキ型にして
錦糸卵、アボカドハート、マクロをトッピング。



みんな喜んでくれて全部食べてくれて満足( 〃▽〃) via SnapDish レシピ料理ひらめく

ポチっとよろしくお願いします!
↓↓
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする