via SnapDish レシピ料理ひらめく
今日はお一人様なので~
一人鍋
クリスマスリース風
夏から鍋ばかり食べてたせいか、
本格的に鍋のシーズンになったら
旦那様飽きちゃったみたいで( ;∀;)
今夜は旦那様飲み会でいないので
一人鍋に(*^^*)
辛味噌味、
冬至だからカボチャと柚子こしょうも入れたよ~
それからグーーーンと伸びた豆苗も入れて。
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白菜
薄切り豚肉
大根
ニンジン
水菜
しいたけ
赤パプリカ
カボチャ
味噌、ニンニク、しょうが、酒、だしの素、豆板醤
作り方
1
鍋に、適量の水、白菜等を入れ、 水菜を円く配置し くるくる丸めた肉、大根、ニンジン 星型で抜いたパプリカ・カボチャ等を配置して 真ん中に調味料を入れ煮込んで出来上がり。
2
あとから豆腐や豆苗、マロニーなど入れています。
お一人様なので
こないだ買った秀樹LPと、FNS録画したやつで秀樹祭り\(^o^)/
あ、旦那様苦手なパクチー入りペヤングも買ってきた(*´∀`)
ゆずのバブを入れたお風呂に入って。
気分だけでもゆず湯(*^^*)
さて寝ましょう
明日は早く起きれたら、頑張ってクリスマス弁当作る!
おやすみなさい…(-_-)zzz
今日はお一人様なので~
一人鍋
クリスマスリース風
夏から鍋ばかり食べてたせいか、
本格的に鍋のシーズンになったら
旦那様飽きちゃったみたいで( ;∀;)
今夜は旦那様飲み会でいないので
一人鍋に(*^^*)
辛味噌味、
冬至だからカボチャと柚子こしょうも入れたよ~
それからグーーーンと伸びた豆苗も入れて。
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白菜
薄切り豚肉
大根
ニンジン
水菜
しいたけ
赤パプリカ
カボチャ
味噌、ニンニク、しょうが、酒、だしの素、豆板醤
作り方
1
鍋に、適量の水、白菜等を入れ、 水菜を円く配置し くるくる丸めた肉、大根、ニンジン 星型で抜いたパプリカ・カボチャ等を配置して 真ん中に調味料を入れ煮込んで出来上がり。
2
あとから豆腐や豆苗、マロニーなど入れています。
お一人様なので
こないだ買った秀樹LPと、FNS録画したやつで秀樹祭り\(^o^)/
あ、旦那様苦手なパクチー入りペヤングも買ってきた(*´∀`)
ゆずのバブを入れたお風呂に入って。
気分だけでもゆず湯(*^^*)
さて寝ましょう
明日は早く起きれたら、頑張ってクリスマス弁当作る!
おやすみなさい…(-_-)zzz