開店して1ヶ月くらいかな?
会社近くのラーメン屋さんに行ってきました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/27/c682ee0eb977d764cb4650ddda67671f.jpg)
麺屋ぶちのあとにできた、
麺屋あり賀。
やっとお給料入ったので(*´∀`)
お昼休みを10分早く取って
(いつもは3~40分遅い)
いつも通る時間にはあまりお客様いないのでちょっと心配しつつ…
行ったら先客2名。
カウンターでも良かったんだけど一応女子だからかな?奥のテーブルに案内してくれました。
明るい感じの店員さん、店主さんかな?一人で切り盛り。
中華そば¥780を注文。
するとあとからあとからけっこう入ってきました、
皆さまサラリーマン風。あっ、ラヲタっぽい人も一人いたかも。
水のコップがいい感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1b/5fc0984efd88468d58ec1f7437cadab5.jpg)
メニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/6b/e06dbf3c7d44170d523330c4d93f8c59.jpg)
メニューには、オススメポイントとか店のポリシーとか、
なにも書いてない( ´∀`)
ほどなく着丼。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6d/3662fc7b63ad8ed47269e0b965eec850.jpg)
ちょい透けたスープから麺がよく見える。
アップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e9/d5f389c9b07a04b60296862753ace77d.jpg)
薄めのチャーシューが3枚と
鶏チャーシューが1枚。
海苔1枚。
刻みネギとメンマ。
横から満た図
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f0/48c195d6260ac6538ed8e8de11af84f3.jpg)
鋭角的な器。
量は少ないか?
スープをすする…
お!ウマイ!
麺を持ち上げる…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/6b/778305c520e6562859fb3b49cdd3f6cf.jpg)
細いストレート、バッツンな感じの麺が
美味しい!
つるつるっと進むけど、歯応えあり。
スープとも相性バッチリ!
鶏ガラと煮干しかしら、
あっさりだけどこくのあるスープ。
飲み干す美味しさ!
あっという間に完食!
お昼は半チャーハンが100円でつけられるそうです。
つけ麺は並盛り大盛り同じ値段のようだけど
ラーメンは替え玉120円。
量はねぇ~
ちょい少ないんだけど
とりあえず今回は替え玉も半チャーハンもつけずに。
お勘定の時にちょっと聞いてみたの、
鶏ガラと煮干しですか?って。
そしたら、鶏ガラと豚ガラ、
そこに煮干しと教えてくれました。
あのコクは豚からきてるのかもー。
次回使えるサービス券をいただいたので
また来るかも?
美味しかったです\(^o^)/
中華そば @亀有 #亀有 #麺屋あり賀 via SnapDish レシピ料理ひらめく
会社近くのラーメン屋さんに行ってきました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/27/c682ee0eb977d764cb4650ddda67671f.jpg)
麺屋ぶちのあとにできた、
麺屋あり賀。
やっとお給料入ったので(*´∀`)
お昼休みを10分早く取って
(いつもは3~40分遅い)
いつも通る時間にはあまりお客様いないのでちょっと心配しつつ…
行ったら先客2名。
カウンターでも良かったんだけど一応女子だからかな?奥のテーブルに案内してくれました。
明るい感じの店員さん、店主さんかな?一人で切り盛り。
中華そば¥780を注文。
するとあとからあとからけっこう入ってきました、
皆さまサラリーマン風。あっ、ラヲタっぽい人も一人いたかも。
水のコップがいい感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/1b/5fc0984efd88468d58ec1f7437cadab5.jpg)
メニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/6b/e06dbf3c7d44170d523330c4d93f8c59.jpg)
メニューには、オススメポイントとか店のポリシーとか、
なにも書いてない( ´∀`)
ほどなく着丼。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6d/3662fc7b63ad8ed47269e0b965eec850.jpg)
ちょい透けたスープから麺がよく見える。
アップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e9/d5f389c9b07a04b60296862753ace77d.jpg)
薄めのチャーシューが3枚と
鶏チャーシューが1枚。
海苔1枚。
刻みネギとメンマ。
横から満た図
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f0/48c195d6260ac6538ed8e8de11af84f3.jpg)
鋭角的な器。
量は少ないか?
スープをすする…
お!ウマイ!
麺を持ち上げる…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/6b/778305c520e6562859fb3b49cdd3f6cf.jpg)
細いストレート、バッツンな感じの麺が
美味しい!
つるつるっと進むけど、歯応えあり。
スープとも相性バッチリ!
鶏ガラと煮干しかしら、
あっさりだけどこくのあるスープ。
飲み干す美味しさ!
あっという間に完食!
お昼は半チャーハンが100円でつけられるそうです。
つけ麺は並盛り大盛り同じ値段のようだけど
ラーメンは替え玉120円。
量はねぇ~
ちょい少ないんだけど
とりあえず今回は替え玉も半チャーハンもつけずに。
お勘定の時にちょっと聞いてみたの、
鶏ガラと煮干しですか?って。
そしたら、鶏ガラと豚ガラ、
そこに煮干しと教えてくれました。
あのコクは豚からきてるのかもー。
次回使えるサービス券をいただいたので
また来るかも?
美味しかったです\(^o^)/
中華そば @亀有 #亀有 #麺屋あり賀 via SnapDish レシピ料理ひらめく