開店して1ヶ月くらいかな?
会社近くのラーメン屋さんに行ってきました!

麺屋ぶちのあとにできた、
麺屋あり賀。
やっとお給料入ったので(*´∀`)
お昼休みを10分早く取って
(いつもは3~40分遅い)
いつも通る時間にはあまりお客様いないのでちょっと心配しつつ…
行ったら先客2名。
カウンターでも良かったんだけど一応女子だからかな?奥のテーブルに案内してくれました。
明るい感じの店員さん、店主さんかな?一人で切り盛り。
中華そば¥780を注文。
するとあとからあとからけっこう入ってきました、
皆さまサラリーマン風。あっ、ラヲタっぽい人も一人いたかも。
水のコップがいい感じ。

メニュー

メニューには、オススメポイントとか店のポリシーとか、
なにも書いてない( ´∀`)
ほどなく着丼。

ちょい透けたスープから麺がよく見える。
アップ

薄めのチャーシューが3枚と
鶏チャーシューが1枚。
海苔1枚。
刻みネギとメンマ。
横から満た図

鋭角的な器。
量は少ないか?
スープをすする…
お!ウマイ!
麺を持ち上げる…

細いストレート、バッツンな感じの麺が
美味しい!
つるつるっと進むけど、歯応えあり。
スープとも相性バッチリ!
鶏ガラと煮干しかしら、
あっさりだけどこくのあるスープ。
飲み干す美味しさ!
あっという間に完食!
お昼は半チャーハンが100円でつけられるそうです。
つけ麺は並盛り大盛り同じ値段のようだけど
ラーメンは替え玉120円。
量はねぇ~
ちょい少ないんだけど
とりあえず今回は替え玉も半チャーハンもつけずに。
お勘定の時にちょっと聞いてみたの、
鶏ガラと煮干しですか?って。
そしたら、鶏ガラと豚ガラ、
そこに煮干しと教えてくれました。
あのコクは豚からきてるのかもー。
次回使えるサービス券をいただいたので
また来るかも?
美味しかったです\(^o^)/
中華そば @亀有 #亀有 #麺屋あり賀 via SnapDish レシピ料理ひらめく
会社近くのラーメン屋さんに行ってきました!

麺屋ぶちのあとにできた、
麺屋あり賀。
やっとお給料入ったので(*´∀`)
お昼休みを10分早く取って
(いつもは3~40分遅い)
いつも通る時間にはあまりお客様いないのでちょっと心配しつつ…
行ったら先客2名。
カウンターでも良かったんだけど一応女子だからかな?奥のテーブルに案内してくれました。
明るい感じの店員さん、店主さんかな?一人で切り盛り。
中華そば¥780を注文。
するとあとからあとからけっこう入ってきました、
皆さまサラリーマン風。あっ、ラヲタっぽい人も一人いたかも。
水のコップがいい感じ。

メニュー

メニューには、オススメポイントとか店のポリシーとか、
なにも書いてない( ´∀`)
ほどなく着丼。

ちょい透けたスープから麺がよく見える。
アップ

薄めのチャーシューが3枚と
鶏チャーシューが1枚。
海苔1枚。
刻みネギとメンマ。
横から満た図

鋭角的な器。
量は少ないか?
スープをすする…
お!ウマイ!
麺を持ち上げる…

細いストレート、バッツンな感じの麺が
美味しい!
つるつるっと進むけど、歯応えあり。
スープとも相性バッチリ!
鶏ガラと煮干しかしら、
あっさりだけどこくのあるスープ。
飲み干す美味しさ!
あっという間に完食!
お昼は半チャーハンが100円でつけられるそうです。
つけ麺は並盛り大盛り同じ値段のようだけど
ラーメンは替え玉120円。
量はねぇ~
ちょい少ないんだけど
とりあえず今回は替え玉も半チャーハンもつけずに。
お勘定の時にちょっと聞いてみたの、
鶏ガラと煮干しですか?って。
そしたら、鶏ガラと豚ガラ、
そこに煮干しと教えてくれました。
あのコクは豚からきてるのかもー。
次回使えるサービス券をいただいたので
また来るかも?
美味しかったです\(^o^)/
中華そば @亀有 #亀有 #麺屋あり賀 via SnapDish レシピ料理ひらめく