2016/02/14(日)
先週ジムのテレビで水炊きの作り方があってたので、今日は水炊き。
水炊きに入れる鶏肉は洗うこと。
一度お湯で霜降りにする。
うーん。
これ知らなかった。
下処理して鍋にいれ鶏肉から出しがでたら白菜を投入。
またまた知らなかったのだがお米を一緒に入れると柔らかなトロミのあるスープとなる。
お米はその後食べる。
お米をお茶葉を入れる大き目の不織布にいれ鍋に投入。
鍋が出来上がる時はご飯になっていて、これを後で雑炊にして食べた。
このやり方すごくいい!
ご飯も一緒にできるじゃん。
美味しかったな~
ふろふき大根の時もお米入れて炊いてたけど今度から不織布にいれて炊こうっと。
先週ジムのテレビで水炊きの作り方があってたので、今日は水炊き。
水炊きに入れる鶏肉は洗うこと。
一度お湯で霜降りにする。
うーん。
これ知らなかった。
下処理して鍋にいれ鶏肉から出しがでたら白菜を投入。
またまた知らなかったのだがお米を一緒に入れると柔らかなトロミのあるスープとなる。
お米はその後食べる。
お米をお茶葉を入れる大き目の不織布にいれ鍋に投入。
鍋が出来上がる時はご飯になっていて、これを後で雑炊にして食べた。
このやり方すごくいい!
ご飯も一緒にできるじゃん。
美味しかったな~
ふろふき大根の時もお米入れて炊いてたけど今度から不織布にいれて炊こうっと。