2018/10/18(金)
大阪から8日に帰って、10日には茶懐石の料理教室へ。
出かけてばかりで体力が持つのか不安だったけど、10月、11月は炉開きのための料理かもしれないと思い行ってきた。
予想通り、炉開きのための献立だった。
菊花のカニしんじよ
鶏胸肉の料理
鯛の昆布締めも初めてやってみた。
味噌汁の味噌の分量すごく真剣。
そこまで真剣でなくてもいいのでは?と思うけどダメなんだろうね。
そして来月は今回の献立で茶事を計画しているという。
やった!
いい情報だわ〜
お客様で出席
亭主したり半東したり、料理半だったりと別れてするらしい。
面白いね。
大阪から8日に帰って、10日には茶懐石の料理教室へ。
出かけてばかりで体力が持つのか不安だったけど、10月、11月は炉開きのための料理かもしれないと思い行ってきた。
予想通り、炉開きのための献立だった。
菊花のカニしんじよ
鶏胸肉の料理
鯛の昆布締めも初めてやってみた。
味噌汁の味噌の分量すごく真剣。
そこまで真剣でなくてもいいのでは?と思うけどダメなんだろうね。
そして来月は今回の献立で茶事を計画しているという。
やった!
いい情報だわ〜
お客様で出席
亭主したり半東したり、料理半だったりと別れてするらしい。
面白いね。