shetland'A blog

スキーでの靱帯断裂の闘病記から始まって介護問題。今は趣味や日常での楽しみを記録。

山飯 オムライス

2023年08月27日 | 2016〜スキー&山登り
2023/08/27(日)
5/21 





ミヤマキリシマ満開
どこを見てもピンク色で見晴らしも良くて阿蘇は素晴らしいと感じた1日
日差しが強くてわずかな時間グローブを外していただけで手首から真っ赤になりました。
手の日焼け止めを忘れずに。
まだヒリヒリしています。
グローブとシャツの隙間も要注意!

今回の山飯
◯オムライスと叩きキュウリ 3人分
トップバリューの冷凍エビピラフ
1.5袋700g
卵5個
トロけるチーズ3枚
ケチャップ
GABAN乾燥パセリ
バター6g程度

こんな感じで仕上がります。






ピラフを鍋で炒めて熱が回る間に卵をフライパンで半熟程度に焼く。ピラフを皿に盛りスライスチーズをのせてその上に卵を被せる。包み込まない。ケチャップをかけパセリを散らして出来上がり。


卵2個使ってます。


ご飯の上にかぶせるだけ。
包みません。


バターは冷凍ピラフと梱包で溶けませんでした。溶けそうな時はピラフの袋に直入れすればOK



きゅうりは洗って両端を切り落としビニール袋に入れ持っていき食べる前に叩いてドレッシング。

今回はほとんど前準備の要らない料理。
ピラフ味ついているので失敗もないんです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 烏帽子 杵島 往生岳を歩く | トップ | 川越市1 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。