shetland'A blog

スキーでの靱帯断裂の闘病記から始まって介護問題。今は趣味や日常での楽しみを記録。

適当な料理

2021年05月09日 | 日記
2021/05/09(月)
冷蔵庫の中に鳥つみれと豆腐、キムチがあった。キムチを処分したいと思ったので、豆腐チゲもどきを。






小鍋にお湯を沸かしつみれを団子にして(スプーンで落とすだけ)火をとおす。
フライパンにごま油を引き、つみれとキムチを入れて炒める。
豆腐を大きめに切って火を通す。

水を入れ鶏がらスープを入れて、水溶き片栗粉入れてトロミをつけたらお終い。

ネギを切って散らす。
テキトー

10分位でできるかな。
このネギは小ネギだったかなあ。
使った後をプランターに植えていたら育つ、育つ。
すごく役に立ってます。
偉いぞ!ネギ!








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年最初のかき氷 | トップ | 若人と »
最新の画像もっと見る