2016/09/18(月)
いろんなブログを見ていて行き着いた今日の茶会。
丁寧に暮らしている人っているんだなあ。
生活の基礎はやはり食事かな。
そして美味しいお茶と食事。
これで幸せにならないはずがないね。
今後もこの会は行きたいなと思った。
この中であるのだけど、時間前なので門が開いてない。
車の中から撮ってみました。
古い絵がある。
板戸にかいてあるの。
この奥の部屋は昔茶会ではいったなあ。
ここも何年ぶりだろう。
こういう機会がないと入れない。
あら〜
凄くモダンなキッチンができてる。
聞いたら二年前頃に作ったのだとか。
会場。
レシピが置いてある。
薪ストーブね。
この引き戸の上には泡ガラスみたいな食器がずらっとある。
お茶の一種目 プーアル茶のための茶器
お茶と共に軽食。
2種目のお茶は五ヶ瀬の番茶
綺麗な黄金色。
栗のパイと3種目の阿里山高山茶。
今日の軽食のレシピ。
いいね。
丁寧でゆっくり過ぎる時間。
穏やかな顔になるためには、せかせかしないことよね。
余裕かあ。
いろんなブログを見ていて行き着いた今日の茶会。
丁寧に暮らしている人っているんだなあ。
生活の基礎はやはり食事かな。
そして美味しいお茶と食事。
これで幸せにならないはずがないね。
今後もこの会は行きたいなと思った。
この中であるのだけど、時間前なので門が開いてない。
車の中から撮ってみました。
古い絵がある。
板戸にかいてあるの。
この奥の部屋は昔茶会ではいったなあ。
ここも何年ぶりだろう。
こういう機会がないと入れない。
あら〜
凄くモダンなキッチンができてる。
聞いたら二年前頃に作ったのだとか。
会場。
レシピが置いてある。
薪ストーブね。
この引き戸の上には泡ガラスみたいな食器がずらっとある。
お茶の一種目 プーアル茶のための茶器
お茶と共に軽食。
2種目のお茶は五ヶ瀬の番茶
綺麗な黄金色。
栗のパイと3種目の阿里山高山茶。
今日の軽食のレシピ。
いいね。
丁寧でゆっくり過ぎる時間。
穏やかな顔になるためには、せかせかしないことよね。
余裕かあ。