籠町のかつ専門店「勝鹿」に行ってきました。
湊公園のそば。
館内町のほうに行く通りの入口あたり。
今年オープンしたそうです。
文治郎、ルカン、笹ゆり、かしもと…そして、ここ。
濵かつ以外にもトンカツの選択肢が結構ありますよね。
安心安全の芳寿豚。
まずは食べてみましょう。
カウンター席もあるので一人でも安心。
角煮かつや牛かつも食べてみたいですが、今日の目当ては厚切り上ロースかつ!
注文のときに、野菜にかけるドレッシングを和風かごまか聞かれます。
ごまにしました。
まずソースが来ます。
ソース、塩、玉ねぎのオリーブオイルソースの3種。
厚切り上ロースかつ。
ご飯と味噌汁とお漬物が付いています。
辛子もありますね。
どーーーん。
この厚切りのボリュームは凄いです。
どうやって火を通すのか凄く気になりますが、肉の旨味も歯応えも良くて美味しかったです。
ソースは玉ねぎのオリーブオイルが凄く好きでした!
ご飯と味噌汁は1杯ずつまでおかわり出来ます。
うおーっ食ったー!という気分を味わえます(笑)。
ぶ厚いトンカツを食べたくなったら、ここですね。
ご馳走さまでした。
勝鹿
長崎市籠町5-25
095-825-0188
11:30~15:00
17:00~21:00
不定休