えー、また来てしまいました。
3週連続になります。
今回も元ユース選手との食事で、やはり一番おすすめのお店に連れて行きたいので、ここになりました。
まずはカンパイ♪
サバのマリネと生ハムいちじく。
今回も前回と同じ3,000円のおまかせです。
いちじくは私はあまり食べないほうだったのですが、ここで食べるいちじくがとても美味しくて、魅力がわかりました。
しかも生ハムのせですからね。
贅沢です。
タコのマリネ。
これはここでは初めて。
クロックムッシュ。
またまた初めて見る料理。
トマトとアボカドとチーズのカルツォーネ。
折り畳んだピザのようなもの。
これも美味。
こちらも初めて。
エビとズッキーニのセモリナ粉焼き。
柔らかふっくら焼けていて、エビがぷりっぷり!
2杯目はハイボール。
マグロのソテー。
これも初めて。
柔らかで肉厚で最高です。
豚肉と豆のトマトパスタ。
最後はデザート。
前回量がやや多かったので、やや少なめでとお願いして、それなら質を高めてと言われていましたが、今回も素晴らしかったです。
ほとんど違う料理で、だいぶここに通っている私もまだまだ知らないメニューがあるなと驚かされました。
ご馳走さまでした。
ユースOBの子ともいろいろお話しできて楽しかったです。
ありがとう!
Aperitivo こまち食堂
長崎県長崎市諏訪町6−21 永井ビル 2F
095-807-2035
月曜、第2日曜定休
火曜 17:00~21:30
水~土曜 11:30~15:00、17:00~21:30
日曜 11:30~15:00
※その日のランチメニューや貸し切りのお知らせなどはfacebookにアップされるので、行く前にチェックをおすすめします☝️