
「まん防」期間中は休業とのことでしたが、1/29、1/30の2日間限定オープンで限定ラーメンとのインスタでの告知があり、行ってきました。

長崎県産の煮干しと芳寿豚を使用した「にぼとん」。
11:00~16:00の時間だけのオープン。

にぼとん(850円)。ネギ、煮卵、海苔、チャーシューがのっています。

スープはいつもの限定のように煮干しと豚骨の旨味がたっぷりながらも少しもしつこくなく、飲み干せる旨さ。

麺は太めでもちもち。これがまた旨い。

にぼとん(850円)。ネギ、煮卵、海苔、チャーシューがのっています。

スープはいつもの限定のように煮干しと豚骨の旨味がたっぷりながらも少しもしつこくなく、飲み干せる旨さ。

麺は太めでもちもち。これがまた旨い。
チャーシューも海苔も煮卵もぴったり。

プラス150円でお茶漬け。残ったスープをかけてお茶漬けのようにずるずるっといただきます。最後のスープまで残さずいただきました。

プラス150円でお茶漬け。残ったスープをかけてお茶漬けのようにずるずるっといただきます。最後のスープまで残さずいただきました。
「来週も何かあるかも」とのこと。
ご馳走さまでした。