
浜町の「中華そば 佐々木麺之介」は年末年始のプレオープン(記事)を終え、1/11にグランドオープンしました。昼11:30~14:30、夜18:00~スープ終了で営業されています。


メニューにはつけ麺や追いトリュフ飯が増えています。追いトリュフ飯は残ったスープに入れて食べるご飯ですね。

つけ麺(1,000円)と極和牛丼(500円)にしました。

極(きわみ)和牛丼は低温調理された和牛の薄切りに甘辛なタレがかかって、卵黄が乗っていて、混ぜて食べます。これが500円で食べられるのか!

つけ麺の麺は昆布水に浸かっていて、ほんのり風味が。

スープも醤油のいい香りと出汁の風味がして、太めの麺と絡むとああ…

コクがありますが、爽やかさもややある?
すするのがカ·イ·カ·ン(古い)
つけ麺も超おすすめです!
ご馳走さまでした。