坂本町のイタリアンレストラン「il
vivo(イル ヴィーボ)」にランチに来ました。
長崎、九州産の食材にこだわったお店。
インスタのDMからでも予約が可能です。
席の空き状況などもお知らせがあります。
カウンターがあるので1人でも安心。
2階にも席があるようでした。
ランチメニュー。
2ページ目からパスタ(サラダランチ、Aコース、Bコース)、メインディッシュ(Bコース)、カフェ(Aコース、Bコース)を選びます。
私はAコース(1,900円)にしました。
前菜5種。鶏レバーパテやキッシュ、ポテトサラダなど。長崎、九州産の食材だそうです。すごく優しいお味。
前菜5種。鶏レバーパテやキッシュ、ポテトサラダなど。長崎、九州産の食材だそうです。すごく優しいお味。
自家製パン。
パスタは“雲仙うまか豚のラグーと白菜のトマトソーススパゲティ”にしました。
チーズが効いていて、トマトソースと共に豚肉と白菜の味を引き立てていました。ほっとする味です。
コーヒーはその場で豆を挽いて入れてくださいます。
デザート。ケーキ、シャーベット、パンナコッタ。どれもコーヒーによく合います。
全部美味しかったですし、全体的に「優しさ」を感じさせられるお料理でした。身体が喜んでいるような、そんな気持ちになりました。
ご馳走さまでした。