
長崎市船大工町「焼きトン 永(とこしえ)」。2回目の来訪です。今回は友人を連れてきました。いっぱい食べましょう。
前回の記事

最初はやはりこれから。ホルモン5種にドリンク2杯って、やはりお得。

生。隣はおかわりも出来るスープ。

ホルモン。レバーが美味しいんですよね。
レバー苦手な私もここのは特別。

大好きなキムチ(418円)。


メニュー。

2杯目はハイボール。

厚切りタン(748円)とコブクロ(418円)。
厚切りタンが本当に厚い。どっしりした歯ごたえで旨味もすごいです。コブクロは子宮だそうで、美味しかったです。

野菜のぬか漬け(418円)。自家製だそうですよ。キムチと同様注文すると喜ばれます。


王道のハラミとカルビ。サガリも食べました。安定の美味しさ。

日本酒もいきます。メニューにない福島の「俺の出番」。

飲みやすくて肉にも合います。

ガツ(手前)(418円)、ほほ肉(418円)。
ガツは胃袋。こりこりした歯ごたえ。
ほほ肉はバランスが良くて、次回も絶対頼むやつ。
ごはんを頼もうと思ったら炊いてる途中だったので、飲んで待つことにしました。

鶴齢(770円)。
これでゆっくり待ちました。


炊けたということで、〆の明太子一本飯(528円)を。明太子は炙ってくれます。
炊きたてご飯に炙った明太子最強!ご飯足りないです(笑)。後で聞いたら+100円で大盛りに出来るそうですよ。次回はそうします。
美味しく楽しくいただきました。
ご馳走さまでした。
焼きトン 永(とこしえ)
長崎市船大工町2-4
095-823-8887
17:00~1:00
無休