長崎市浜町「 中華そば 佐々木麺之介 」。
定番の中華そばとつけ麺の他に毎月限定で創作らーめんが登場するお店。
↑今回は写真にマスターも登場(笑)。ありがとうございます。
前回の限定
9月限定は、佐世保市の「関戸麹屋」の合わせ味噌を使用した「最高級海老味噌らーめん“ROSSO”」。昨年に続き、二度目の登場。
私が注文したのはROSSO(1,500円)+肉増し(300円)+煮卵(100円)+【専用追い飯】焦がしバターコーンXO醤(300円)。
当日は疲れていたので、オプション総動員にしました。
具は有頭海老、フライドメークイン、小松菜、レモン、海苔。
スープの味噌と海老の優しい味が、、、沁みる~~~!スープだけでもずっとすすっていられそう。
麺もずっとすすっていられそう(笑)。海老もぷりぷり。ポテトでボリュームが増し、小松菜、海苔、レモンでいろいろ楽しめます。
最後は追い飯をドン。焦がしバターコーンが味噌に合い、XO醤がコクを与えて、レンゲが止まらず、スープも完飲。
ラーメンはともすれば高カロリーで罪悪感を感じる食べ物ですが、これは美味しくて滋養にいいラーメンという気分でいただきました。
店内でB'zを聴きながらROSSOを食べるというのも面白かったです(笑)。
ご馳走さまでした。
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