今年に入ってからずっとテイクアウトを続けてきましたが、久しぶりにお店でゆっくりします。
年末以来の「農家BAR NaYa」です。
コロナ禍で何かしらのヒーローだった人はビール1杯半額。自主申告制。
(頑張った方は皆ヒーローみたいですよ)
消毒にアクリル板と、感染対策もしっかりなので安心です。
今週はずっとインスタとfacebookのストーリーで毎日新作果実酒を公開中。
ちなみに現在ノーチャージ(お通しもなし)。
私も飲んだことがない新作を攻めますよ。
まずはりんご(紅玉)酒。
紅玉はお菓子作りにも良いと聞きますね。上品な香りとさらりとした甘さ。砂糖は入れずに紅玉の甘さだけだそうですよ。
お腹もすいたのでピザを頼みます。
ナス味噌ピザ。以前もいただいて感動したピザですね。ナスと味噌とチーズが合うのです。
2杯目はシークワァーサー酒。
ロックでもソーダ割でも。私はロックにします。イメージどおりの爽やかさ。これはソーダ割で1杯目に飲むのも良さそうです。
3杯目。青紫蘇酒ソーダ割。青紫蘇ー!という味。これも爽やかでさっぱりしていて食前酒に良さそう。
4杯目。桃(日川白鳳)酒。ロック。
この甘さはなかなか形容する言葉が見つからない、とろりとした甘さ。丸い甘さ?
面白く味わいつつ、マスターとお話しながら、ゆっくり過ごせました。
ご馳走さまでした。
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