
またやって来ました。コバチラーメン店。

煮干しラーメン祭り第三弾の「ニボしお」。煮干しに加え、あさりにカキにマテ貝。これも濃厚そうなスープ。

水餃子をつまみながら待ちます。これ私の定番になりそうです。

来ました。味変に柚子唐辛子が付いてきます。

想像以上に旨味たっぷりのスープ。なのに透明感も抜群。相変わらずのバランスです。

細麺がそのスープによく絡んで、すするときに快感!

〆はお茶漬け(+150円)。残ったスープをかけていただきます。海苔の風味が立って、これも最高。
ニボとん、ニボしょう、ニボしおをコンプリートしました。どれも美味しかったですが、優勝はこの塩ですね。
楽しませていただきました。
ご馳走さまでした。
(今回は25日、26日くらいまであるかどうかとのことなので、食べたいと思った方はお早めに!お店のインスタグラムのチェックもお勧めします)
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