11月14日(木) 晴れ
毎週火曜日から木曜日の3日間は宿舎があるホテルのレストランで朝食を取っています。
料理はバッフェ方式で料金と味は私がよく利用するエコノミーホテルとほぼ同じ。
この学校で知り合ったアジアかぶれのアメリカ人教師、バリーとたまに朝食を共にして
おりまして、今回はこのレストランで食べようと誘いました。
私の目当ては炒飯とかぼちゃスープと自家製と書いてある豆乳。
そして食後のすいか(笑)
バリーはマントウ(中華まんの中身がないもの:表記は饅頭)を主食にトマトと卵の炒め物
を食べていました。
食後に感想を聞いたら、「悪くないね、うん。値段もそんなに高くなくていいね」
15元という料金は、選べる品数を考えれば決して高くはないですし、味は学食よりも
断然いい。
もちろん、毎日朝食にこんなに使ってしまうと、懐具合が気になってしまいますので
週3日だけ朝8時から始まる授業のために美味しいものを食べて気合を入れると
言ったところです。
朝から彼と朝食を取ると、頭の中を英語モードに切り替えるため、回転数が若干速く
なるような気がしています。(笑)
毎週火曜日から木曜日の3日間は宿舎があるホテルのレストランで朝食を取っています。
料理はバッフェ方式で料金と味は私がよく利用するエコノミーホテルとほぼ同じ。
この学校で知り合ったアジアかぶれのアメリカ人教師、バリーとたまに朝食を共にして
おりまして、今回はこのレストランで食べようと誘いました。
私の目当ては炒飯とかぼちゃスープと自家製と書いてある豆乳。
そして食後のすいか(笑)
バリーはマントウ(中華まんの中身がないもの:表記は饅頭)を主食にトマトと卵の炒め物
を食べていました。
食後に感想を聞いたら、「悪くないね、うん。値段もそんなに高くなくていいね」
15元という料金は、選べる品数を考えれば決して高くはないですし、味は学食よりも
断然いい。
もちろん、毎日朝食にこんなに使ってしまうと、懐具合が気になってしまいますので
週3日だけ朝8時から始まる授業のために美味しいものを食べて気合を入れると
言ったところです。
朝から彼と朝食を取ると、頭の中を英語モードに切り替えるため、回転数が若干速く
なるような気がしています。(笑)