今夜もTwitterでRTした農…いや、食のニュースを。
元記事は、京都新聞のデジタル版です。
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(6月16日)
京都で開かれた食の話題。
あらゆる分野の料理人が集い、食文化の研究を深める「第1回全日本・食サミット」が、
15日に京都市の京都調理師専門学校で開かれたそうです。
料理の基本となる「だし」をテーマに、
多彩な講演や実技が催されたとのこと。
だしの旨味は、料理には欠かせませんね。
というのも、子供の頃のある思い出が…。
小学生の時、親の見よう見まねで、お味噌汁を作ったことがありまして。
出来上がって早速食べてみたら、味がない!!
そう。
だしを入れてなかったのです…(笑)。
いい思い出です。
梅雨の中休み。
紫陽花が街のあちこちで満開です。
多彩な形や色合いに癒されます。
雨に打たれる紫陽花も、また風情があっていいですね。
Twitterでも不思議な色合いの紫陽花の写真をアップしていますが、
四季折々の季節感のある写真をこれからも、
撮っていきたいですね。
元記事は、京都新聞のデジタル版です。
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(6月16日)
京都で開かれた食の話題。
あらゆる分野の料理人が集い、食文化の研究を深める「第1回全日本・食サミット」が、
15日に京都市の京都調理師専門学校で開かれたそうです。
料理の基本となる「だし」をテーマに、
多彩な講演や実技が催されたとのこと。
だしの旨味は、料理には欠かせませんね。
というのも、子供の頃のある思い出が…。
小学生の時、親の見よう見まねで、お味噌汁を作ったことがありまして。
出来上がって早速食べてみたら、味がない!!
そう。
だしを入れてなかったのです…(笑)。
いい思い出です。
梅雨の中休み。
紫陽花が街のあちこちで満開です。
多彩な形や色合いに癒されます。
雨に打たれる紫陽花も、また風情があっていいですね。
Twitterでも不思議な色合いの紫陽花の写真をアップしていますが、
四季折々の季節感のある写真をこれからも、
撮っていきたいですね。
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