今夜もTwitterでRTした農ニュースを。
元記事は、朝日新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(2月19日)
長野県の話題。
上田市菅平高原で16日、JA信州うえだによる
「菅平高原雪の中りんご」の埋設作業があったそうです。
この「埋雪リンゴ」は8年目。
JA信州うえだの担当者によると、
雪中保存によって糖度が「1、2度上がる」とのこと。
さて。
少しずつですが、春の息吹を感じ始めた今日この頃。
私はと言えば、相変わらず細々と雑用やら、学会準備やら…。
とにかく忙しく過ごしています。
何かに取り組んでいるというよりは、
そのための準備期間という感じです。
だからかな、忙しい割には、あまり充実感を感じませんね(笑)。
ま、とにかく。
寒い冬場は毎年スローペースですので、
気温の上昇に合わせて、徐々に活動していこうかなって感じです。
来月始めの「啓蟄」の頃までは冬眠気分で過ごします☆
元記事は、朝日新聞のデジタル版です。
(日付は配信日)
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(2月19日)
長野県の話題。
上田市菅平高原で16日、JA信州うえだによる
「菅平高原雪の中りんご」の埋設作業があったそうです。
この「埋雪リンゴ」は8年目。
JA信州うえだの担当者によると、
雪中保存によって糖度が「1、2度上がる」とのこと。
さて。
少しずつですが、春の息吹を感じ始めた今日この頃。
私はと言えば、相変わらず細々と雑用やら、学会準備やら…。
とにかく忙しく過ごしています。
何かに取り組んでいるというよりは、
そのための準備期間という感じです。
だからかな、忙しい割には、あまり充実感を感じませんね(笑)。
ま、とにかく。
寒い冬場は毎年スローペースですので、
気温の上昇に合わせて、徐々に活動していこうかなって感じです。
来月始めの「啓蟄」の頃までは冬眠気分で過ごします☆