今日もTwitterでRTした農ニュースを。
元記事は、朝日新聞のデジタル版です。
(日付はニュースの配信日)
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(11月26日)
宮城県の「はっと」の話題。
「はっと」とは、小麦粉を練って作った郷土料理だそうです。
12月1日に「第10回日本一はっとフェスティバル」が開かれるそうですね。
場所は、宮城県登米市役所前。午前10時~。
各地の「はっと」が、一杯200~300円で頂けるとのこと。
お問い合わせは、市商工観光課まで。0220-34-2734
「はっと」ですか。初耳です。
しかも、第10回目のフェスティバルとは…。
この記事を見付けた時は、さすがにはっとしましたね(笑)。
さて次は、私に関するホットな話題。
9月頃から時々お伝えしていますが、
某健康食品企業のCM(TVショッピング)出演のための撮影やインタビューが、
現在も継続しています。
昨夜も電話で、インタビューの続きと打ち合わせをしましたが、
更なる追加撮影の予定もあります。
案外、時間を要する仕事なんだな、と思いますね。
まだ放映開始の日時は決まっていませんが、
この分だと来年かな、なんて漠然と思っています。
とても楽しみな気持ちで年を越すのって、ちょっといいかな、と思ったり。
明日からいよいよ師走。
穏やかな年の瀬を迎えたいものです。
元記事は、朝日新聞のデジタル版です。
(日付はニュースの配信日)
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(11月26日)
宮城県の「はっと」の話題。
「はっと」とは、小麦粉を練って作った郷土料理だそうです。
12月1日に「第10回日本一はっとフェスティバル」が開かれるそうですね。
場所は、宮城県登米市役所前。午前10時~。
各地の「はっと」が、一杯200~300円で頂けるとのこと。
お問い合わせは、市商工観光課まで。0220-34-2734
「はっと」ですか。初耳です。
しかも、第10回目のフェスティバルとは…。
この記事を見付けた時は、さすがにはっとしましたね(笑)。
さて次は、私に関するホットな話題。
9月頃から時々お伝えしていますが、
某健康食品企業のCM(TVショッピング)出演のための撮影やインタビューが、
現在も継続しています。
昨夜も電話で、インタビューの続きと打ち合わせをしましたが、
更なる追加撮影の予定もあります。
案外、時間を要する仕事なんだな、と思いますね。
まだ放映開始の日時は決まっていませんが、
この分だと来年かな、なんて漠然と思っています。
とても楽しみな気持ちで年を越すのって、ちょっといいかな、と思ったり。
明日からいよいよ師走。
穏やかな年の瀬を迎えたいものです。