今夜もTwitterでRTした農ニュースを。
元記事は、朝日新聞のデジタル版です。
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(10月31日)
京都のお茶の話題。
茶の生産量が府内一の和束町で、「茶畑からお茶の魅力のすべてを伝える」をテーマに、
11月2、3日に「茶源郷まつり」が開かれるそうです。
中心は、府内外の約40店が出店する「お茶づくしの屋台村」。
その他、煎茶そばの手打ちなどの「お茶の体験ブース」や、茶畑ツアーもあるとのことです。
お茶。
色んな種類がありますが、とにかく飲むとホッとしますね。
以前は、原稿の執筆をする時はコーヒーを飲むことが多かったですが、
2年ほど前からかな、麦茶にしました。
何気に、胃に優しいかな、なんて思いまして。
抹茶も好き。
夏場にカキ氷を食べるとしたら、迷わず「宇治金時」。
スイーツでも、抹茶系を選ぶことが多いですね。
あ、そうそう。もう一つ、お茶と言えば…。
時々行きます大阪・十三(じゅうそう)のラーメン店のチャーシューが鹿児島県の茶美豚。
チャーミートンですね。
さすがに鹿児島県らしく、飼料にお茶とさつまいもを混ぜて育てるようですね。
元記事は、朝日新聞のデジタル版です。
詳細は、サイトでチェックして下さいね。
(10月31日)
京都のお茶の話題。
茶の生産量が府内一の和束町で、「茶畑からお茶の魅力のすべてを伝える」をテーマに、
11月2、3日に「茶源郷まつり」が開かれるそうです。
中心は、府内外の約40店が出店する「お茶づくしの屋台村」。
その他、煎茶そばの手打ちなどの「お茶の体験ブース」や、茶畑ツアーもあるとのことです。
お茶。
色んな種類がありますが、とにかく飲むとホッとしますね。
以前は、原稿の執筆をする時はコーヒーを飲むことが多かったですが、
2年ほど前からかな、麦茶にしました。
何気に、胃に優しいかな、なんて思いまして。
抹茶も好き。
夏場にカキ氷を食べるとしたら、迷わず「宇治金時」。
スイーツでも、抹茶系を選ぶことが多いですね。
あ、そうそう。もう一つ、お茶と言えば…。
時々行きます大阪・十三(じゅうそう)のラーメン店のチャーシューが鹿児島県の茶美豚。
チャーミートンですね。
さすがに鹿児島県らしく、飼料にお茶とさつまいもを混ぜて育てるようですね。
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