これも花・あれも花

草月流生花教室でのあれこれと
お花を通してのボランティアに参加する人
を募集中

レストラン

2006-06-14 | 旅行記
アマリロ空港のロビーを抜けるとき、 
看板が目に止まった。オッ!なんと、弟のレストラン


3店舗めのニューレストラン
オープニングパーティは2日後に、でも未完成。
招待客500名 どうするの? ガス工事も終わってない。
アメリカの職人さんは仕事が終ら無くても、時間になると
さっさと帰ってしまう。
入り口エントランス 噴水が出るはずだが未だ出ない。


店内には川が流れ、船の中で食事をしている気分を出そうとしている。
未だ電気が入らないため薄暗い。
その他ウェイテリングルーム、寿司バーは20名ほど座れる。
日本人の寿司職人3名 ステーキのコック12名 バーテン1名
350坪の店内 テーブル席180人 デカイ!さすがアメリカだ



受け付けカウンターの前で。
パーテイの準備は、まだまだ。そうこうしている中でも、
ウェイトレスの採用面接が次々に行われる。
どうする?心配!
弟は、なるようになるさ。と悠然としている。「出来ることを
やって、後はその都度軌道修正しながらやるっきゃない」と
「頼もしくなったね~」