楠ヶ丘25P仲間の広場

みんなで楽しく参加ブログ

アムステルダム土産 パプリカのオードヴル

2006年12月06日 | 近況

服部です。

今枝さんちの畑でパプリカができるのが羨ましい私です。ずっと買ったこともなかったのですが ごく最近になって

そのままサラダにしても 丸ごと焼いて薄い皮をむいてからマリネーにしても とてもおいしいことがわかり 

時々買うようになりました。うちの近所では輸入もの(韓国)を売っていることが多いのですが 新鮮なものは

もっとおいしいでしょうね。

写真は新作のオードヴルです。アムステルダムのB&Bで食べさせてもらって感激した味を思い出しながら作ってみました。

パプリカのマリネに胡椒入りのチーズを詰めています。チーズは Boursin です。
http://www.boursin.jp/


花と野菜

2006年12月06日 | 趣味
今枝です。



前から欲しかったマカダミアナッツオイルと亜麻仁油。
ω-3系列の油で体によく、ちょっとお高いけど、最近GETして楽しんでいます。
これと黒酢でシンプルな料理にはまっています。



畑の野菜をお皿に並べてみました。
ハーブはバジル2種です。
きれいでしょ?
ネギ、大根、ほうれんそうが食べごろになり、よくおみやげに持って行きます。


クリスマスももうすぐ。
11月のガーデニング教室の寄せ植えです。
また実家で育ててもらっています。

オイルの写真、90度変えてなくて見苦しいですね。
複数の写真投稿がイマイチよくわからなくて失敗し、服部さんになおしてもらいました。
服部さんありがとう。
まだまだ修行がたらないみたい。