今日は久しぶりにパンを作りました。
シナモンロールのシナモンシュガーをカスタードクリームにりんごのキャラメリーゼとクルミを混ぜこんだものに変えてみました。
今回は写真は撮ってないのですが、結構きっちり巻けました。
味もカスタードクリームの砂糖を加減したのでちょうどいい甘さだと思います。
パン生地の水分量が少し多かったのと菓子パン系特有の生地ということで、柔らかすぎるくらいの生地になってしまいました。
いいレシピができたと思います。
シナモンロールのシナモンシュガーをカスタードクリームにりんごのキャラメリーゼとクルミを混ぜこんだものに変えてみました。
今回は写真は撮ってないのですが、結構きっちり巻けました。
味もカスタードクリームの砂糖を加減したのでちょうどいい甘さだと思います。
パン生地の水分量が少し多かったのと菓子パン系特有の生地ということで、柔らかすぎるくらいの生地になってしまいました。
いいレシピができたと思います。