ですね。
今日は一日パンを作っていました。
ブリオッシュを作ってみようと、学校のレシピで作ってみました。
お店で売っているのより卵もパターも少ないので扱いやすいですが、お店ではもっとどちらも多いので、生地を冷やして成形したりします。
写真はそのブリオッシュ生地に餡をすこし練り込んで食パンにしたものです。ただし、焼く時間を少なくしたら、中が焼けてなくて、再度焼いたりして時間がかかりすぎてしまいました。割ったらどろ~って生の生地がでてきて(笑)。
おこたで発酵させた方がうまくできた。
ブリオッシュのあんぱんも作りましたが、餡はもう少し甘くてもいいみたい。
餡も成功したし、パンもハプニングはありましたが、成功したのでYes!
今日は南関東地区は久しぶりの雨ですが、山の方、私が見たニュースでは箱根に雪が降っていました。
明日からセッション開始です。楽しみ~。緊張もしています。
今日は一日パンを作っていました。
ブリオッシュを作ってみようと、学校のレシピで作ってみました。
お店で売っているのより卵もパターも少ないので扱いやすいですが、お店ではもっとどちらも多いので、生地を冷やして成形したりします。
写真はそのブリオッシュ生地に餡をすこし練り込んで食パンにしたものです。ただし、焼く時間を少なくしたら、中が焼けてなくて、再度焼いたりして時間がかかりすぎてしまいました。割ったらどろ~って生の生地がでてきて(笑)。
おこたで発酵させた方がうまくできた。
ブリオッシュのあんぱんも作りましたが、餡はもう少し甘くてもいいみたい。
餡も成功したし、パンもハプニングはありましたが、成功したのでYes!
今日は南関東地区は久しぶりの雨ですが、山の方、私が見たニュースでは箱根に雪が降っていました。
明日からセッション開始です。楽しみ~。緊張もしています。