夫が職場でもらってくるのだろう。
朝起きると、リビングのテーブルーにブロッコリーがある。二房分くらい。
茹でてお弁当にいれたり、付け合わせ程度にいただく。
次の朝もある。
誰かが畑をやっているのだろうか。
毎朝のように、ブロッコリーがテーブルの上にある。
ある時、油断した。ブロッコリーを使わない料理をした。
するとたちまち
ブロッコリーはたまりすぎて、付け合わせ、では追いつかなくなった。
メインだ。
昨日、今日とブロッコリーがメイン。
ニンニクオイルの塩炒めブロッコリー。美味い。いいぞ。
ヘルシーだ。
やった!ブロッコリーが減ってきた!
しかし、油断していた。ブロッコリーと一緒に、キャベツも何回かいただいていた。
現在、キャベツ2玉。たまっている。
キャベツを食べるとブロッコリー消費が滞る。キャベツとブロッコリー、この2つを同時にメインにしていただくのはなかなか困難なのだ。
しかし、がんばる。いただきます!
ヤーコン。これも三つたまってきた。
どうしよう。主婦力が試されている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます