
白ご飯
豚しゃぶサラダ
豚肉は熱湯でゆでて氷水でしめる
食べやすい大きさに割いておく
レタス・茹でたアスパラと一緒にもりつけ
胡麻ドレッシングで頂く
海老とかぼちゃのクリーム煮
南瓜・玉ねぎ・エビ
ハウスシチューミクスを使い牛乳でのばす
とらじまの母からもらった素人が作ったと思われる南瓜は
とにかく甘みがないので ジャガイモのかわりにしかならない
あらめの煮物
うすあげ・人参・ちくわと一緒にごま油で炒める
だし汁・蜂蜜・酒・醤油
人参と玉ねぎの中華スープ
豚肉を茹でた汁を使う
少し味が足りなかったのでウェイパーを足し
塩・醤油で調味する
とにかく暑い
一時涼しかったので
このところの暑さがこたえる
袖のない真夏の服をちょっと前の涼しい時に
洗濯して片づけてしまったので
余計に暑い