白ご飯
ブリの焼き漬け(キューピー3分クッキング参照)
椎茸と白葱を鷹の爪と一緒に炒めて水•酢•醤油•砂糖のつけ汁につける
ブリも一口大に切りコショウの下味をつけてからこんがりフライパンで焼いてつけ汁につけておく
たっぷりの白葱が美味しかった。
このところテレビをつけると「寒くなってきましたので」と白葱をたっぷり使った料理を紹介している所をたまたま観ることが重なった
昨日と今日だけで3品
今日のブリの焼き付けはその中のひとつ
ひじきと鶏肉の煮物
鶏肉を炒めてタレと水とひじきを加える
鶏肉がレシピ通りだと2センチ角なので味が染みない
山芋とろろ
小松菜とエノキタケのお味噌汁