
白ご飯
塩鮭
大根と豚バラ肉の煮物
豚バラ肉の薄切りは熱湯で油抜きをしておく
大根は米の研ぎ汁で下茹でしておく
昆布・水・酒・三温糖・醤油で煮込む
新じゃがのソテー
じゃがいもは茹でて、バターでにんにくスライスを炒めてからじゃがいもを加えてマジックソルトで調味する
結構たくさん作ったが、ぶちくんがあらかた食べてしまった
中華スープ
レタス・人参・ヒラタケ・エノキタケ
ウェイパー・鶏ガラスープ・塩・みりん
今日は大根の煮物にちょっとだけの豚バラ肉を使っただけで肉が少ない
ぶちくんとこたつねこは 冷奴をプラスする