ほうれん草のグラタン 塩鮭 トマトのサラダ
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白ご飯
ほうれん草のグラタン
ママーのグラタンの素を使用
ほうれん草はゆでて5センチの長さに切っておく
鶏肉200g・玉ねぎを先に炒めてグラタンの素・水・牛乳・マカロニを入れる
とろみがついてきたところでほうれん草を加える
グラタン皿に移し チーズをのせてオーブントースターで焼く
塩鮭
こたつねこの母親から送られてきた昔ながらの新巻鮭
水に漬けて塩抜きする
トマトのサラダ
トマト・玉ねぎスライス・大葉
しめじと人参のコンソメスープ
グラタンの仕上げに豆乳を入れずに牛乳にしてしまった
カロリーをあげるために 徹底したコレステロールの摂取量の削減をやめている
しかし調整乳だったせいかもしれないが グラタンは豆乳で作った方が塩気が強くなって美味しいような気がする
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白ご飯
ほうれん草のグラタン
ママーのグラタンの素を使用
ほうれん草はゆでて5センチの長さに切っておく
鶏肉200g・玉ねぎを先に炒めてグラタンの素・水・牛乳・マカロニを入れる
とろみがついてきたところでほうれん草を加える
グラタン皿に移し チーズをのせてオーブントースターで焼く
塩鮭
こたつねこの母親から送られてきた昔ながらの新巻鮭
水に漬けて塩抜きする
トマトのサラダ
トマト・玉ねぎスライス・大葉
しめじと人参のコンソメスープ
グラタンの仕上げに豆乳を入れずに牛乳にしてしまった
カロリーをあげるために 徹底したコレステロールの摂取量の削減をやめている
しかし調整乳だったせいかもしれないが グラタンは豆乳で作った方が塩気が強くなって美味しいような気がする
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